首页 导报现场 正文

首届“深圳医师奖”揭晓

2019-08-20 09:23 中国发展网
深圳 医师

摘要:据了解,深圳初步构建了满足2000万人口基本医疗健康需求的服务体系,2018年,在全国城市健康指数排名中,深圳位列第一。未来,深圳市政府将持续加大资源投入,坚定不移地深化医改,强基层、补短板、增活力、建高地,努力为广大医务人员营造更好的工作生活环境。

中国经济导报 中国发展网 聂金秀 记者罗勉   8月19日是“中国医师节”,当晚,“2019中国医师节暨首届深圳医师奖现场交流活动”在深圳广电集团举行,首届“深圳医师奖”评选结果正式揭晓。深圳现有执业医师3.6万人,千人医生数达2.7名,社康医生发展更有“含金量”。

本次活动由深圳市卫健委指导,市医师协会主办,市女医师协会协办。晚会上,李胜利等10名获得首届“深圳医师奖”称号的医生,单爱军等10名获得首届“深圳医师奖”提名奖的医生获得表彰。

据了解,深圳初步构建了满足2000万人口基本医疗健康需求的服务体系,2018年,在全国城市健康指数排名中,深圳位列第一。未来,深圳市政府将持续加大资源投入,坚定不移地深化医改,强基层、补短板、增活力、建高地,努力为广大医务人员营造更好的工作生活环境。

2015年至2017年,通过完善公立医院工资总额核定办法,深圳市公立医院医务人员收入平均增长22.13%。在提高基层医务人员待遇上,深圳市也按不低于公立医院同级专科医生的薪酬核定年薪,按照每门诊人次费用不低于40元的标准,提高基层医疗机构基本医疗补助,并按照120元/服务人口的标准,提高基本公共卫生服务补助。此外,深圳市还建立了家庭医生签约服务补助制度,提高家庭病床建床费和家庭病床巡诊费,并纳入医保支付范围。同时,为了让更多医疗人才流向基层,深圳市对到社康中心工作的医学专业毕业生给予最高35万元的一次性生活补助。

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部