首页 导报现场 正文

东营市河口区:医保基金第三方监管服务合同正式签约

2019-08-22 10:43 中国发展网
东营 医保局

摘要:8月20日,东营市河口区医保局举行医保基金第三方监管服务合同签字仪式,人保财险东营市分公司、河口区医保局负责同志出席签字仪式。

中国发展网 记者高杨报道

据山东省东营市河口区医保局消息,8月20日,东营市河口区医保局举行医保基金第三方监管服务合同签字仪式,人保财险东营市分公司、河口区医保局负责同志出席签字仪式。

河口区医保局结合河口区实际,积极探索第三方参与基金监管模式,通过政府采购,人保财险东营市分公司中标,成为参与河口区医保监管的重要技术力量。

今年以来,河口区医保局坚持“监督检查”与“建章立制”并重,认真落实山东省、东营市医保局和河口区委、河口区政府一系列安排部署,深入开展打击欺诈骗保专项治理和“风暴行动”、医保有关问题“大排查、大整治、大提升”行动,在全区凝聚了医保基金监管的共识,取得了初步成效。

河口区医保局制定出台了《河口区医疗保险稽核监管暂行办法》,理顺受理、调查、处置流程,做到执法全过程规范记录,制作行政执法案卷。成立了“医保审查委员会”,对查处的违法违规问题集体审议决定。与区卫生健康、市场监管、公安等部门联合印发《关于建立联动联管机制的实施方案》,建立联动联管办公室,实行部门联席会议制度,开展联合执法监管。按照有关规定制定了《河口区医疗保障基金第三方监管服务实施方案》,通过政府购买服务的方式,探索建立“医保行政部门主导、第三方力量参与”的监管模式。

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部