首页 导报现场 正文

全国“厂直优品”示范项目首站落户浙江嵊州

2019-08-26 15:22 中国发展网
数字经济 浙江省嵊州市 电商

摘要:浙江省嵊州市在数字经济发展上动作频频。8月20日,由嵊州市政府、京东集团、新华社中国经济信息社联合主办的首场京东“厂直优品”计划推介会在该市举行,会上正式启动京东·嵊州“厂直优品”计划。此举旨在为企业搭建服务平台,助力县域数字经济发展。

中国经济导报、中国发展网讯 记者沈贞海 浙江嵊州报道  浙江省嵊州市在数字经济发展上动作频频。8月20日,由嵊州市政府、京东集团、新华社中国经济信息社联合主办的首场京东“厂直优品”计划推介会在该市举行,会上正式启动京东·嵊州“厂直优品”计划。此举旨在为企业搭建服务平台,助力县域数字经济发展。

1566458076747069

推介会现场

近年来嵊州市电商产业携时势前行,有着长足的发展。2019上半年,嵊州市全年网络零售额达到57.31亿元,同比增长20%,总量继续保持绍兴第2位。在这样的良好发展势头下,嵊州市也面临着一系列发展瓶颈,特别是平台流量和品质消费疲软等方面的制约因素日益突出,影响着电商产业进一步提升壮大。

1566458076117498

推介会现场

嵊州市委常委、副市长梁瑜介绍,为推动嵊州市电商产业砥砺前行,实现嵊州特色产业与国内消费市场的无缝对接和相互促进,嵊州市政府与新华社、京东深化战略合作,联合启动京东·嵊州“厂直优品”计划,以新华社优势资源为依,以京东集团“厂直优品”计划为基,以嵊州市特色优质产品为源,共同构建一站式产业平台,打造地方产业“厂直优品”示范项目,助力嵊州消费升级和地方产业品牌建设,培育嵊州数字经济新动能,助力“数字嵊州”建设。

中国经济信息社浙江中心主任吕雪辉表示,中国经济信息社将依托新华社资源优势,助力嵊州市与京东集团合作“厂直优品”示范项目。中国经济信息社利用自身经济信息数据优势、经济智库优势、政务智库优势,对嵊州市场进行深入分析,形成相应的行业分析报告,为当地政府提供智力支持。新华社中国经济信息社“新华信用”将与京东一起,为参与企业提供信用评价与监测服务,服务嵊州供给侧改革和经济高质量发展。

京东零售子集团平台业务中心总监、厂直优品计划负责人何大军介绍,京东“厂直优品”计划的目标是为全国超过10万家的制造型企业搭建高效零售系统,推进优质产能与国内消费市场的对接和相互促进。京东·嵊州“厂直优品”计划拟于嵊州厨具电器、服装领带、特色小吃等产业中选择优质产品,在行业供货厂家与全国消费者之间搭建高效率电子商务系统,共同建设一站式产业平台。京东组建专业的验厂团队甄选入选企业,确保“低价不低质”,微信搜索关注服务号——“厂直优品计划”,即可了解详情。

中国经济信息社新华信用事业部总经理李伟表示,新华信用是中国经济信息社建设运营的国家级信用信息平台,是新华社履行社会信用体系建设部际联席会议成员单位职责的重要举措。新华信用将为嵊州社会信用体系建设做好服务,通过加强信用监管助力地方特色产业高质量发展。新华信用将携手京东,为参与“厂直优品”计划的嵊州企业提供信用评价、信用监测、品牌信用管理等多项服务,做好广大企业的“首席信用官”。

据悉,京东·嵊州“厂直优品”计划项目启动仪式后,将正式进入招商、遴选阶段。中国经济信息社、京东集团、嵊州市商务局将共同组建项目组,择优录取首批入驻“厂直优品”项目企业。“厂直优品”计划的实施,将有效解决嵊州市企业优质产品平台流量制约瓶颈,助力嵊州市电商产业长足发展。

 
 

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部