首页 导报现场 正文

饶平县市场监管局到挂钩的新塘镇开展全民禁毒工程工作督导、帮扶工作

2019-08-26 17:42 中国发展网
饶平县市场监管局 禁毒工程

摘要:8月16日,潮州市饶平县市场监督管理局督导帮扶组到新塘镇政府开展全民禁毒工程工作督导、帮扶工作,进一步建立常态履职工作机制,积极组织、指导落实新塘镇禁毒工作职。

中国经济导报、中国发展网 鄞柱平、林少丽、记者罗勉  8月16日,潮州市饶平县市场监督管理局督导帮扶组到新塘镇政府开展全民禁毒工程工作督导、帮扶工作,进一步建立常态履职工作机制,积极组织、指导落实新塘镇禁毒工作职。

5d637d0329d90

督导帮扶组首先到新塘镇政府召开督导座谈会,认真听取了新塘镇今年来开展全民禁毒工程的情况汇报,并查看了相关档案资料。督导帮扶组对新塘镇前期取得的禁毒工作成效给予充分肯定,并对下一步开展全民禁毒帮扶工作提出了细致的工作计划和建议,同时将各类禁毒宣传单、宣传手册以及购物袋转交镇政府相关工作人员,方便他们向群众发放禁毒宣传资料,使广大群众能认识到毒品的危害性,自觉远离毒品。

5d637d0383f26

随后,督导帮扶组一行到新塘镇社区戒毒(康复)服务中心,通过新塘镇副书记的详细介绍及墙上张贴的展板展示,进一步了解现阶段社区戒毒(康复)工作小组职责、社区戒毒(康复)工作社工站服务流程等专业内容。

饶平县市场监督管理局将配合新塘镇政府,在金秋九月开学之际,在各中小学开展禁毒宣传进校园活动,通过禁毒图片展板、高仿毒品展示、发放禁毒资料等形式,让学生们进一步了解毒品的危害性,增强对毒品的鉴别能力,提高自我防范意识及禁毒意识,在学校内营造人人参与禁毒的良好氛围。

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部