首页 导报现场 正文

饶平县市场监管局扎实推进旅游景点食品安全监管

2019-08-29 11:19 中国发展网
饶平县市场监管局 旅游景点 餐饮安全

摘要:旅游景点餐饮安全关系旅客健康,当前正值旅游旺季,为扎实推进饶平县旅游景点食品安全监管,维护良好的市场经营秩序,保障游客饮食卫生安全,助推创文创卫工作,8月21日,潮州市市场监管局副局长张青山带队,食品经营安全监管科联合饶平县市场监管局前往该县绿泉酒店开展旅游景区景点餐饮服务食品安全专项检查。

中国经济导报、中国发展网 鄞柱平、林少丽、赵丽蓉、记者罗勉从饶平县市场监管局了解到,旅游景点餐饮安全关系旅客健康,当前正值旅游旺季,为扎实推进饶平县旅游景点食品安全监管,维护良好的市场经营秩序,保障游客饮食卫生安全,助推创文创卫工作,8月21日,潮州市市场监管局副局长张青山带队,食品经营安全监管科联合饶平县市场监管局前往该县绿泉酒店开展旅游景区景点餐饮服务食品安全专项检查。

5d669e1c3ac55

此次行动重点检查景点餐饮单位的食品安全主体责任落实情况和食品安全基本情况,包括食品留样、食品原辅料采购和贮存情况、食品安全管理人员配备及职责落实情况,从业人员培训和健康检查情况,原料索证索票和进货查验情况,食品加工制作、餐饮具清洗消毒、餐厨废弃物的规范处置等关键环节的管理落实情况。

5d669e21d7465

经检查,绿泉酒店能主动落实食品安全主体责任,执行食品安全管理制度,但仍存在一些薄弱环节,主要是食品储存间内未严格控温、食品原辅料未分类分区存放及食品留样记录不完善。执法人员现场指出问题,填写检查表,要求限期完成整改。

绿泉酒店管理人员表示将依照检查提出的问题,立即落实整改,消除食品安全隐患,全力保障游客饮食安全,让游客玩得开心、吃得放心。

张青山强调,饶平县旅游景点的总体食品安全状况较好,但县局仍要高度重视,认真履行属地监管责任,加强日常监督检查和风险隐患分析、研判,及时消除食品安全风险隐患;要立足实际,集中整治,根据实际情况,加强重点品种集中整治、食品安全量化分级管理、“明厨亮灶”工程建设等工作,促进景区景点餐饮服务单位食品经营规范,大力提升旅游市场食品安全水平。

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部