首页 导报现场 正文

安徽公布2019民营企业百强榜单 制造业表现突出

2019-08-29 11:40 中国发展网
民营企业 安徽民营企业

摘要:8月28日,安徽省政府发布2019安徽民营企业百强榜单。据了解,今年依据新的排序标准,形成营收百强、制造业综合百强与服务业百强三个榜单,营收百强的入围门槛由上年的24亿元提高至30.96亿元,增加6.96亿元,是近五年来入围门槛最高的一年。

记者徐文华、见习记者、李应松  8月28日,安徽省政府发布2019安徽民营企业百强榜单。据了解,今年依据新的排序标准,形成营收百强、制造业综合百强与服务业百强三个榜单,营收百强的入围门槛由上年的24亿元提高至30.96亿元,增加6.96亿元,是近五年来入围门槛最高的一年。 

近年来,安徽省委、省政府贯彻落实党中央、国务院决策部署,召开全省促进民营经济发展大会,出台“民营经济30条”,持续深化改革,打造“四最”营商环境,民营经济保持了持续健康发展的良好势头。2018年安徽民间投资同比增长18.5%,增幅比上年加快11.4个百分点,对全部投资的贡献率接近95%;全省制造业民间投资同比增长42.9%,是上一年度的3倍多;全省民营经济实现增加值17365.8亿元,同比增长8.6%,占地区生产总值的比重为57.8%,对全省经济增长的贡献率达61.9%。

从此次公布结果看,制造业表现突出。2018年安徽民营企业营收百强前10名以制造业为主,全威(铜陵)铜业科技有限公司、文一投资控股集团、山鹰国际控股股份公司位列营收榜前三强。在产业结构上,民营企业100强依然集中在第二、第三产业,集中度仍然较高。2018年第二产业企业数量为70家,相比上年减少12家,但是第三产业入围企业数量增加了11家,主要是由于房地产行业入围的民营百强企业数量有所增加。在区域分布上,百强企业主要集中在合肥经济圈和沿江经济带,入围企业数前三位的城市是合肥、芜湖和阜阳。

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部