首页 导报现场 正文

春光里创始人杨守彬解读企业“升级”

2019-09-18 15:30 中国发展网
大数据 春光里

摘要:马云2009年就开始做大数据、云技术相关的事情,而大多数人这几年才知道这些技术的名字,所以伟大的事情都是在大多数人还不知道的时候开始,而从一个事情倍受质疑到最后备受称赞,都要经历一段至暗时刻。

中国发展网讯  记者杨虹报道  作为经营者、企业家和投资人、作为城市管理者、产业领导者,采取怎样的策略才能抓住时代趋势?日前春光里产业资本集团创始人、丰厚资本创始合伙人、天使联合会会长杨守彬提到了“做事情的三种姿势”:以过去的成功案例做现在的事,无法超越过去;以现在的风口和热点做现在的事,也无法超越现在;唯有以未来的发展趋势做现在的事,才能赢得未来。

5d81a5521dc30

杨守彬举例,马云2009年就开始做大数据、云技术相关的事情,而大多数人这几年才知道这些技术的名字,所以伟大的事情都是在大多数人还不知道的时候开始,而从一个事情倍受质疑到最后备受称赞,都要经历一段至暗时刻。

关于未来,杨守彬在日前春光里战略发布会上提出了“五大升级趋势”。

升级趋势一:未来是,从传统旧经济升级为智能新经济的时代。

升级趋势二:未来是,从创业到产业,从创投到产投的时代。

升级趋势三:未来是,无边界化竞争的时代。

升级趋势四:未来是,只有顶级IP才能赢的时代。

升级趋势五:未来是,“5+N超级智慧化”城市生态体(产业集群化、城市大脑化、生态宜居化、文化IP化、人才智库化)。

而一切升级,都根植于经营者的升级,因此杨守彬也针对企业经营者的个人升级,提出“魂道法术器”五层次升级体系,其中以价值观之“魂”为首。一个企业的“魂”就是使命、愿景和价值观,杨守彬认为成就伟大企业的正是“魂”这一层次。以阿里的“新六脉神剑”、腾讯的“科技向善”,以及库克执掌Apple后的“价值观升级”,都说明一个道理:“有使命不一定能做大,但没使命一定做不大。” 

据悉,春光里产业资本集团为了推动智能新经济时代来临,描绘出一个智能+新经济跟所有产业结合的图谱。春光里创始人杨守彬,根据这个谱系升级公司业务,面向未来推出“春光升级八系服务链”。除了“春光升级八系服务链”的具体业务,还有5场激动人心、别具特色的发布仪式:“春光社升级36课”发布仪式;“春光门”产业升级服务体系4.0时代新模式;“城市升级联盟”发布仪式;春光有情文化出品的《一生有你》电影宣传;以及大咖云集的“升级宣言”。

杨守彬说创业的人生就像一条大河,没有跌宕起伏,哪来的波澜壮阔,没有波澜的小河是涓涓溪流,只要是大河一定是跌宕起伏。与个人命运相比,时代的发展规律也莫不如此,如果说人类的历史就是一条长河,那么升级的趋势越是接近当代,这条大河就越是潮流汹涌、变数丛生。

为什么我们一定要面向未来、一定要升级?因为人类史就是一部“升级史”,这部历史后面隐藏着三个秘密:人类的每一次生产力的提升就会开创一个新的时代;自从进入工业时代之后,生产力的进化速度越来越快,未来是一个人工智能和大数据为第一生产力的智能新经济的时代;每一个时代里掌握最先进生产力的人、企业或国家,就会成为时代的主宰,不进化的人终将被时代抛弃。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部