首页 导报现场 正文

汕头金平区市场监管局优质细致高效服务赢企业称赞

2019-09-21 14:29 中国发展网
汕头 市场监管 营商环境

摘要:汕头市金平区市场监管部门除了为重点项目快速落地全程做好跟踪服务和指导工作,提供优质、高效服务,还积极探索,创新企业登记注册相关措施,营造良好的营商环境,让客商愿意来、留得住。

中国经济导报、中国发展网 鲁利韦、聂金秀、记者罗勉报道  记者从汕头市金平区市场监管局了解到,近日,注册资本3.8亿元的广东江之南农产品供应链有限公司、阿里巴巴蚂蚁金服旗下“乐猩”电商小镇项目主体单位广东爱康鼎科技有限公司相继在汕头市金平区注册成立、快速落地。企业登记过程中,汕头市金平区市场监管局以优质细致高效的服务赢得了企业的称赞。

中秋节的前一天,广东江之南农产品供应链有限公司代表陈先生带着申请材料专程从广州来到汕头市金平区行政服务中心的区市场监管局窗口办理企业登记。节日前夕,道路交通拥堵,陈先生来到金平区行政服务中心时已是晚上7时40分。虽事先有预约,但毕竟已到了晚上,陈先生心里忐忑不安,担心会白跑一趟。想不到的是,当他走进服务大厅,却发现该局行政审批服务股的窗口工作人员一直耐心等待,见到他后立即热情接待。因材料齐全,不到半小时,陈先生就顺利领取到公司的营业执照。对此,陈先生感动万分,他坦言自公司筹办以来,得到金平区市场监管部门的全程跟踪服务,特别是在中秋前夕超过下班时间两三个小时后前来办事,还能快速办证。“这不只是简单的服务质量好,更重要的是一份对投资者的尊重,想不到汕头的营商环境这么好!”陈先生十分感慨地说。

汕头市金平区市场监管部门除了为重点项目快速落地全程做好跟踪服务和指导工作,提供优质、高效服务,还积极探索,创新企业登记注册相关措施,营造良好的营商环境,让客商愿意来、留得住。在市政府的支持下,金平区积极引进阿里巴巴蚂蚁金服旗下“乐猩”电商小镇到辖区落户,探索电商企业依法合规纳税平台模式,推动汕头全国电商示范城市建设。由于是新探索、新问题,在项目登记及入驻电商企业的登记方面面临诸多难题。金平区市场监管局迎难而上,主动作为,积极创新企业登记注册相关措施,扫清项目落户道路上的障碍,切实解决项目落户过程中存在的问题。该局还启动“即时服务机制”,开辟“绿色通道”,全程做好跟踪服务和指导工作。目前,已为项目主体广东爱康鼎科技有限公司及入驻电商企业办理营业执照共9家。“创新不是来源于闭门造车和冥思苦想,为民服务的热忱和激情才是动力源泉。”该局有关负责人如是说。

汕头市金平区市场监管局将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步推动民生实事、重大民生工程落地落实,深入推进商事登记制度便利化改革,压缩企业开办时间,提高行政服务效率,切实优化营商环境,为企业提供最快速度和最优服务,积极培育市场主体,助力汕头经济高质量发展。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部