首页 导报现场 正文

沈阳市沈河区召开“盛京皇城”改造项目对接推进工作会

2019-09-25 21:37 中国发展网
盛京 沈阳 改造项目 营商环境

中国经济导报、中国发展网 王国忠、记者刘桂菊报道 9月25日,沈阳市沈河区召开了“关于召开盛京皇城改造项目审批权限调整(第一批)对接推进工作会议”发布会。

在发布会上,沈阳市沈河区营商环境建设局副局长钱丽介绍,盛京皇城改造提升项目为沈河区重点项目之一,东至东顺城街,西至西顺城街,南至南顺城路,北至北顺城路。占地总面积1.69平方公里,顺城路单边长度约1.3公里。下设子项目94个,预计分三年完成。主要进行中街路及胡同改造、中街路亮化、通天街及胡同改造提升、文物和历史建筑修缮等工程;改造内容基本是路面铺装、立面改造、景观、小品家居、照明、亮化;2019年拟建项目37个,预计总投资3.77亿元,其中市级投资2.19亿元,区级投资1.18 亿元。

据了解,该项目以围绕“建设沈阳历史文化传承中心”为发展定位,致力于将盛京皇城打造成为“历史风貌特色集中展示区、多元文化遗产保护与利用示范地、以文化旅游和特色商业为动力的高品位街区”,进一步激活盛京皇城文商旅一体化发展,全面谱写“盛世皇城、大美沈河”全域文商旅发展新篇章的具体实践。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部