首页 导报现场 正文

2019中国•崇阳白崖山全国登山越野挑战赛在湖北崇阳开赛

2019-10-13 16:34 中国发展网
崇阳县 登山 旅游

摘要:赛事成功举办将进一步宣传提升崇阳县知名度,推动崇阳县旅游向全域旅游、乡村旅游快速发展,将重点以幕阜山为轴线打造的隽水天城国家级旅游度假区、龙泉山国际度假区、柃蜜小镇等重点旅游项目。

中国发展网 中国经济导报讯 廖亮 胡向辉 记者李建民报道

为促进乡村旅游发展、繁荣文化体育事业,宣传提升城市影响力,中国登山协会、湖北省社会体育管理中心、咸宁市人民政府主办,咸宁市幕阜山绿色产业带指挥部、咸宁市文化和旅游局、崇阳县人民政府承办2019中国·崇阳白崖山全国登山越野挑战赛。

该赛事于10月13日上午9时在湖北省咸宁市崇阳县白崖山风景区举行,起点设在崇阳县柃蜜小镇,比赛赛道总长20公里,最低海拔127米,最高海拔768米,累计爬升1386米,30%硬化路面,70%越野步道。比赛组别为20公里的男、女个人组以及5公里的欢乐徒步行组,男、女个人组排名前100名的参与者均可获得数额不等的总计金额8万元的奖金。挑战赛允许年龄18岁至65岁的登山越野爱好者报名,当前已有400名专业组选手参加20公里男女个人组的比赛,其中外省选手有来自贵州、湖南、江西、云南、广东、深圳、浙江、辽宁等地区,湖北省内选手有来自武汉、潜江、鄂州等市。同时已确定有6名外籍选手参与此次活动。此外,还有600余名爱好者运动员参加5公里欢乐徒步组比赛。本次比赛将由咸宁广播电视台电视频道,广播频率,“云上咸宁”现场直播,

赛事举办地崇阳县位于湖北省南陲,居湘、鄂、赣三省交界处,是一座有着千年历史的山区古城,是成语“水滴石穿”的发源地。近年来,该县经济社会飞速发展,旅游产业蒸蒸日上,旅游资源得天独厚:有畈上秀美柃蜜小镇,有大岭十万亩野樱连片,有洪下十里山水画廊,有浪口温馨养生温泉,有走出国门美食“众望小麻花”……崇阳被赞誊为“人间新天府、世外小桃源”。县城东南部的白崖山层峦叠嶂、空气清新,有山花遍野宛如仙境,有奇峰异石遍布山顶,有神秘幽洞深不见底,有古树丛林流水潺潺……是登山探险、徒步越野的好去处。

赛事成功举办将进一步宣传提升崇阳县知名度,推动崇阳县旅游向全域旅游、乡村旅游快速发展,将重点以幕阜山为轴线打造的隽水天城国家级旅游度假区、龙泉山国际度假区、柃蜜小镇等重点旅游项目,形成彩线串珍珠的生动局面,通过文化旅游带动产业发展,助力乡村振兴。

责任编辑:刘润


返回首页
相关新闻
返回顶部