首页 导报现场 正文

汕头市发放一次性价格临时补贴998万元,缓解低收入群体生活压力

2019-10-15 21:22 中国发展网
补贴

摘要:阶段来,猪肉等群众生活必需品价格较大幅度上涨,对低收入群体的生活造成较大影响。为兜牢民生底线,加大民生保障力度,该局近日安排专项资金998万元,向汕头市低收入群众发放一次性价格临时补贴,缓解低收入群体生活压力。

中国经济导报 中国发展网 鲁利韦、记者罗勉报道  从汕头市财政局了解到,阶段来,猪肉等群众生活必需品价格较大幅度上涨,对低收入群体的生活造成较大影响。为兜牢民生底线,加大民生保障力度,该局近日安排专项资金998万元,向汕头市低收入群众发放一次性价格临时补贴,缓解低收入群体生活压力。

汕头市把关心困难群众生活作为改善和保障民生的头等大事,不断完善托底保障机制。在现行最低生活保障政策和其他各项救助措施的基础上,此次一次性临时价格补贴按每人100元的标准发放(其中非中心城区市级财政承担70%),惠及全市城乡低保户、农村五保户、抚恤定补优抚对象等低收入群众约13万人。该项补贴已于国庆节前发放到位,有利于缓解物价上涨对低收入群体生活的影响,让人民群众更加深切地感受到党和政府的关怀和温暖。

责任编辑:王希学


返回首页
相关新闻
返回顶部