首页 导报现场 正文

辽宁北镇市长刘畅带队赴河南牧原集团洽谈生猪养殖产业链项目

2019-10-29 20:22 中国发展网
生猪 辽宁

摘要:河南牧原集团始建于1992年,目前形成了以生猪养殖为核心,集生猪育种、饲料加工、粮食贸易、生猪屠宰、冷链物流、循环农业、金融等多领域协同发展的产业布局。集团在全国拥有120余家子公司,养猪规模全国第二、全球第三,总资产500亿元,员工人数超4万人。

中国经济导报、中国发展网  石 勇  记者崔国玺报道10月24日至25日,辽宁省北镇市长刘畅带队赴河南牧原集团,会见了牧原集团副总经理王宪华、发展规划经理符德科、辽宁省区规划经理张威,双方就生猪养殖产业链项目合作进行了深入洽谈。

5db803769e000

河南牧原集团始建于1992年,目前形成了以生猪养殖为核心,集生猪育种、饲料加工、粮食贸易、生猪屠宰、冷链物流、循环农业、金融等多领域协同发展的产业布局。集团在全国拥有120余家子公司,养猪规模全国第二、全球第三,总资产500亿元,员工人数超4万人。

辽宁省北镇市长刘畅介绍了北镇经济社会发展的基本情况,并着重介绍了北镇农业产业化发展的情况。刘畅指出,北镇传统农业发展优势明显,特别是种植业和养殖业具有良好的发展基础。近年来,北镇市委、市政府致力于完善农业产业发展链条,提升农业产业化整体竞争力。此次与牧原集团合作,依托集团在技术、运营以及资金等方面的雄厚实力,将对北镇培育生猪养殖业全产业链条形成重要的推动力。

河南牧原集团高管表示,北镇养殖业具有良好的发展前景,集团近期将派出专业团队赴北镇进行考察,进一步推进双方的合作。

洽谈期间,辽宁省北镇市长刘畅一行参观了河南牧原集团总部、内乡王店饲料厂、内乡第17分场、中以高效农业园以及内乡有机肥、无害化处理中心,双方就正安镇和柳家乡规模化养殖场、广宁园区屠宰场以及饲料加工厂等项目达成了初步的合作意向。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部