首页 导报现场 正文

仙桃市检察院全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深掘进 提起公诉七起案件

2019-11-23 11:05 中国发展网
扫黑除恶 检察院

摘要:该院成立了以检察长为组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组和工作专班,制定具体实施方案,细化工作措施,明确各成员部门工作职责,确保各项部署和措施落到实处。

中国发展网讯 11月22日下午,由湖北省仙桃市检察院提起公诉的7件严重扰乱社会管理秩序及侵犯财产罪案件在仙桃市人民法院进行一审公开宣判,其中恶势力犯罪案件2件10人,贩卖毒品、诈骗等严重扰乱社会秩序犯罪案件5件5人。

5dd7e2818c5c8

起诉书指控,在以马某为首要分子的恶势力团伙犯罪案件中,各被告人经常纠集在一起,人员相对固定,多次实施违法犯罪活动,以暴力、威胁等手段,随意殴打他人,任意毁损他人财物,逞强斗狠,为非作恶,应当认定为恶势力犯罪团伙,依法应从严惩处。

5dd7e27f4e407

仙桃市人民法院一审判决对检察院起诉书指控的犯罪事实全部予以认定,采纳了检察院提出的量刑建议,对涉案的15名被告人分别判处有期徒刑一年至十一年不等、并处罚金三千元至二万元不等。

5dd7e28416a1e

自扫黑除恶专项斗争开展以来,仙桃市人民检察院切实提高政治站位,强化责任担当。在推进扫黑除恶专项斗争过程中,我院通过召开党组会、检委会、全院干警大会、院务会、各部局会议等形式,认真学习领会上级有关会议精神和相关指示要求,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,统一到上级检察机关的指示要求上来,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大的政治任务抓紧、抓好、抓落实。

5dd7e2861ad05

该院成立了以检察长为组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组和工作专班,制定具体实施方案,细化工作措施,明确各成员部门工作职责,确保各项部署和措施落到实处。该院党组定期听取专项斗争工作情况汇报,全面加强组织领导;领导小组办公室统筹推进扫黑除恶专项斗争工作开展,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,推动专项斗争不断向纵深发展。

同时,依法履职尽责,确保扫黑除恶专项斗争在法治轨道内运行。该院依法严厉打击,确保稳准狠,对进入检察环节的涉黑涉恶案件优先受理、及时分流,组织精兵强将从快办理,快捕快诉,形成“严打”高压态势。(廖亮 刘堃  王佳)

责任编辑:栾相科


返回首页
相关新闻
返回顶部