首页 导报现场 正文

汕头市自然资源局开展营商环境集中整治提升专项行动

2019-12-04 13:58 中国发展网
汕头 营商环境

摘要:为加强营商环境建设工作的组织领导,汕头市自然资源局成立优化营商环境建设工作领导小组及办公室,制订营商环境集中整治提升专项行动方案,从落实党组营商环境建设工作主体责任、构建服务企业机制、便民利民机制、服务营商环境建设长效机制等四个方面提出不动产登记、工程建设项目审批、测绘服务、规划用地服务等整治措施,逐项明确整治要求、责任人和完成时限,立言立行推进整改。

中国经济导报 中国发展网 鲁利韦、记者罗勉报道  12月2日,汕头市自然资源局召开局党组扩大会议,传达贯彻汕头市营商环境建设推进大会精神,在全系统组织开展为期三个月的营商环境集中整治提升专项行动。

会议强调,要提高政治站位,切实履行局党组和各级党组抓营商环境建设的主体责任;逐级传导工作压力,将营商环境建设的责任落实到每个业务线条、每个负责同志、每个工作人员;对照市营商环境建设推进大会专题片曝光问题,结合社会群众反映问题,举一反三多渠道深挖问题,重拳整治抓整改,对标最优促提升;聚焦企业诉求,深化简政提效,助力实体经济和振兴和民营企业减负解困;聚焦群众期盼,创新便民利民举措,消除人民群众在资源开发利用中的“堵点、难点、痛点”;聚焦制度建设,标本兼治,构建服务营商环境建设长效机制。

为加强营商环境建设工作的组织领导,汕头市自然资源局成立优化营商环境建设工作领导小组及办公室,制订营商环境集中整治提升专项行动方案,从落实党组营商环境建设工作主体责任、构建服务企业机制、便民利民机制、服务营商环境建设长效机制等四个方面提出不动产登记、工程建设项目审批、测绘服务、规划用地服务等整治措施,逐项明确整治要求、责任人和完成时限,立言立行推进整改。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部