首页 导报现场 正文

第31届中国经济新闻奖及年度经济人物在浙江绍兴揭晓

2019-12-07 14:23 中国发展网
浙江 中国经济新闻奖 绍兴

摘要:大会同时揭晓了第31届中国经济新闻奖和2019年度中国经济新闻人物评选结果:164件作品分别获得事件报道奖、深度报道奖、新闻评论奖、监督报道奖、融合报道奖;华为公司任正非、小米公司雷军、阿里巴巴张勇、北京字节跳动张一鸣、北斗导航卫星谢军、福耀集团曹德旺、泰康保险集团陈东升、科大讯飞刘庆峰、北京兆易创新朱一明和苏宁集团张近东获评2019年度十大经济新闻人物。

中国经济导报、中国发展网讯 记者孙弋弋、富庆熙报道 12月7日上午,2019中国经济传媒大会在浙江省绍兴市开幕,来自全国100多家主流经济媒体的负责人共同探讨经济治理现代化这个重大时代命题。大会由中国经济传媒协会和绍兴市政府共同主办。

a8794f18b0c3429fa6bdd543c236e199

大会同时揭晓了第31届中国经济新闻奖和2019年度中国经济新闻人物评选结果:164件作品分别获得事件报道奖、深度报道奖、新闻评论奖、监督报道奖、融合报道奖;华为公司任正非、小米公司雷军、阿里巴巴张勇、北京字节跳动张一鸣、北斗导航卫星谢军、福耀集团曹德旺、泰康保险集团陈东升、科大讯飞刘庆峰、北京兆易创新朱一明和苏宁集团张近东获评2019年度十大经济新闻人物。

浙江省副省长朱从玖、中国经济传媒协会会长赵健在大会开幕式上致辞,绍兴市委书记马卫光作主旨演讲。中国经济传媒协会副会长、人民日报经济部原主任皮树义介绍了第31届中国经济新闻奖评选情况。中国经济传媒协会副会长、经济日报原副总编辑丁士介绍2019年度中国经济新闻人物评选情况,并揭晓名单。

由中国经济导报报送的《生活之变40年:从粮票不够用,到生病不发愁》(记者公欣)获深度报道二等奖,《田间工厂社区:处处都有绿色发展价格机制的身影》(记者张洽棠)获得深度报道三等奖;《中国战略新兴产业》杂志报送的《中国经济增速“南快北慢”之问》系列报道(记者卜文娟、杜壮、顾彦、徐晨曦)获深度报道三等奖;中国发展网报送的《坚持30年,发改委练就7招只为两个字》(记者李振、李杨、吕娅丹、冯扬)获融合报道三等奖。

第31届中国经济新闻奖的评选以庆祝新中国成立70周年为背景,以推动经济高质量发展为基调,突出改革开放创新。近百家媒体推荐了380余篇作品参评,刊发时间从2018年7月始到2019年6月底止。经过评委会初评、复评、公示和定评,共评出获奖作品164件,其中特别奖3件,一等奖36件,二等奖56件,三等奖69件。获奖作品坚持正确舆论导向,服务大局,贴近实际,创新表达,真实生动地反映了中国改革开放、创新发展的新进程,体现了2018-2019年度经济新闻报道的新水平、新特色。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部