首页 导报现场 正文

黑龙江省优化营商环境再添新举措 企业信用报告线上查询功能崭新上线

2019-12-15 12:26 中国发展网
黑龙江 信用报告

摘要:自12月9日起,凡是开通中国建设银行高级版本企业网银功能的客户,均可足不出户、全程电子化在线查询本企业信用报告。

中国经济导报、中国发展网讯 记者曲静怡 林强报道  为牢固树立和贯彻落实新发展理念,推动社会信用体系建设,进一步满足广大企业尤其是中小微企业日益增长的信用报告便捷化查询需求,中国人民银行哈尔滨中心支行在保证信息安全的前提下,积极拓展企业信用报告查询模式,运用金融科技的力量,全新推出企业信用报告线上查询服务,实现了“让数据多跑路、让企业少跑腿”的金融服务目标。

自12月9日起,凡是开通中国建设银行高级版本企业网银功能的客户,均可足不出户、全程电子化在线查询本企业信用报告。  

上线首日,来自“哈尔滨新区”的国电哈尔滨热电有限公司、哈尔滨中诚科技发展有限公司、东北轻合金有限责任公司等企业均借助建设银行企业网银渠道,顺利取得了本企业的信用报告。国电哈尔滨热电有限公司财务部经理表示:“整个查询流程很顺畅,操作也简单,几分钟就能拿到我们企业的信用报告,不用每个月去现场查询信用报告,真的太方便了”。哈尔滨中诚科技发展有限公司的负责人表示:“如今信用报告能够随用随查,可以随时将我们企业的‘信用名片’提供给合作方,特别有利于我们双方增加互信、推动合作。”

企业信用报告线上查询渠道的推出为黑龙江省企业开辟了信用服务的新路径,下一步,中国人民银行哈尔滨支行将继续践行“征信为民”服务理念,持续推进企业信用报告便捷化查询试点工作,不断加强社会信用系统建设,为优化黑龙江省的营商环境不断提供新的助力。

责任编辑:栾相科


返回首页
相关新闻
返回顶部