首页 导报现场 正文

红色六埠《童心向党 重走长征路》体验拓展活动在天津西青区辛口镇举行

2020-01-12 14:40 中国经济导报-中国发展网 王敏
天津

摘要:1月10日,以红色体验教育为主题的《童心向党 重走长征路》大型户外实景体验军事拓展活动在天津西青区辛口镇第六埠村举行。

 

中国经济导报 中国发展网 记者王敏报道 红军长征的壮举,擎起了熊熊的革命火焰,一直在世人的心目中炽烈的燃烧着,随着历史的行进放射出更加耀眼的光芒。为了让广大中小学生及幼儿更好地了解、学习、传承长征精神,1月10日,以红色体验教育为主题的《童心向党 重走长征路》大型户外实景体验军事拓展活动在天津西青区辛口镇第六埠村举行。

本次活动由天津市传统文化产业发展协会、西青区辛口镇第六埠村、海华宇泰(天津)生态农业旅游有限公司和天津幼儿武术教育研究会共同主办,天津亮剑军事拓展训练中心、振华(天津)教育咨询有限公司和天津童星影视文化传媒有限公司共同协办,旨在通过体验式教育缅怀革命先烈,牢记革命历史,继承和发扬长征精神,让长征精神代代相传。

活动现场采用户外实景布置,针对少年儿童设计了体验性、互动性很强的拓展项目,包括突破三道封锁线、血战湘江、遵义会议、强渡大渡河、爬雪山过草地、懋功会师、激战腊子口、胜利大会师等场景,学员们统一着装,配备玩具步枪、道具炸药包、橡胶手榴弹、对讲机、儿童担架、互救橡皮人、止血包扎训练用套装等设备,在训练教官和辅导老师的指导下完成各项任务。主办方希望通过这种社会实践方式,弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导学员认识中华民族的历史和光荣传统,树立和培育正确的理想信念,同时增强孩子们的动手能力、自主能力和自我保护能力,保持蓬勃朝气、旺盛的活力和昂扬向上的精神状态,激励他们勤奋学习、大胆实践、勇于创新,使学员们的思想道德素质、科学文化素质和健康素质得到全面提高。

责任编辑:张守营


返回首页
相关新闻
返回顶部