首页 导报现场 正文

湖北钟祥市:精准监督“护航”精准扶贫

2020-01-13 23:54 中国发展网
湖北钟祥市 精准扶贫

摘要:该市纪委监委各派出纪检监察组对部分乡镇在落实脱贫攻坚主体责任中存在问题的整改情况进行监督检查,详细了解扶贫政策给群众脱贫带来的实际效果。

中国发展网 

在决战决胜全面建成小康社会的关键时期,为切实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,湖北钟祥市纪委监委坚持“扶贫工作推进到哪里,监督执纪就跟进到哪里”,围绕扶贫领域政策落地、项目安排、资金使用、群众意见等方面持续开展监督检查,切实为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

111

2

该市纪委监委各派出纪检监察组对部分乡镇在落实脱贫攻坚主体责任中存在问题的整改情况进行监督检查,详细了解扶贫政策给群众脱贫带来的实际效果。

各乡镇纪委在脱贫攻坚工作推进会上组织村(社区)“两委”干部学习扶贫领域典型案例通报,用身边事教育身边人,为党员干部再敲纪律警钟。

联合扶贫部门进村入户详细了解“两不愁、三保障”及各项惠民政策落实情况,严查“数字脱贫”、虚假脱贫等形式主义、官僚主义问题。

针对扶贫领域易发多发的优亲厚友、虚报冒领、截留资金等问题,纪检监察干部深入乡村核实有关涉农补助资金发放情况。

把监督探头延伸到田间地头,实地了解产业扶贫项目推进情况,认真倾听群众意见,用精准监督为脱贫攻坚“保驾护航”。(廖亮 李婷婷)


责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部