首页 导报现场 正文

天津海关保障安第斯文明特展亮相津城

2020-01-17 14:47 中国发展网
天津海关

摘要:该展为春节期间丰富市民文化生活,再添文化“大餐”。据了解,本次展出的文物汇集了秘鲁11家博物馆和研究所历年考古发现的代表性藏品,安第斯文明神秘而又令人向往,展品为广大市民展现了初期定居者们的到来及其在安第斯的早期生活,最终统合为辉煌的印加帝国的大致发展脉络,尝试为大家解开一些未解之谜。

中国经济导报 中国发展网 顾建柱、记者王敏报道 近日,天津海关所属河西海关完成了对一批安第斯文物展品的转关监管验放工作。该批文物来自秘鲁,共157件,多为历年重大考古发现的代表性文物,包括陶器、金属、纺织品、木乃伊等。该批文物于1月17日在天津博物馆“安第斯文明特展——探寻印加帝国的起源”进行展出,这是近年来天津首次展出安第斯文物。

该展为春节期间丰富市民文化生活,再添文化“大餐”。据了解,本次展出的文物汇集了秘鲁11家博物馆和研究所历年考古发现的代表性藏品,安第斯文明神秘而又令人向往,展品为广大市民展现了初期定居者们的到来及其在安第斯的早期生活,最终统合为辉煌的印加帝国的大致发展脉络,尝试为大家解开一些未解之谜。

为保障此次展览的顺利开展,天津海关所属河西海关积极与展览主办方联系,及时指导其办理转关手续,配合博物馆和外方对文物进行了现场开箱验核,确保暂时进出境货物的数量正确和品质完好,积极支持了安第斯文明特展的顺利举办。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部