首页 导报现场 正文

饶平县补齐短板 全力推动涉毒重点地区顺利按期“摘帽”

2020-01-20 17:47 中国发展网 鄞柱平 鲁利韦 罗勉
潮州市饶平县 禁毒工作

摘要:潮州市饶平县委、县政府召开禁毒工作推进会,会议通报前一阶段市禁毒办对县禁毒委各成员单位及各镇禁毒重点整治工作督导情况,剖析存在的问题,部署下一步工作。

中国发展网讯  鄞柱平、鲁利韦、记者罗勉报道  1月15日,潮州市饶平县委、县政府召开禁毒工作推进会,会议通报前一阶段市禁毒办对县禁毒委各成员单位及各镇禁毒重点整治工作督导情况,剖析存在的问题,部署下一步工作。

潮州副市长、市公安局局长钟明在会上强调,要高度重视,深刻认识禁毒工作的重要性和紧迫性,强化责任担当,加强组织领导,全力补齐短板,推动禁毒工作往深里走、往实里抓;要强化整体联动,整合各方资源,统筹各方力量,层层压实责任,确保禁毒重点整治相关工作任务落到实处;要加大打击整治力度,全面落实好“打防管控建”措施,攻坚克难,不断提升禁毒工作水平;要坚持群众主体,强化社会发动,继续推进青少年毒品预防教育“6﹒27”工程,营造全民禁毒的良好社会氛围。

饶平县委副书记、县长陈跃庆表示,饶平县将认真按照本次会议精神,进一步提高政治站位,严格落实省、市的安排和部署,强化措施,压实责任,认真做好各项迎检准备,确保一次性“摘帽”。陈跃庆要求各级各部门要保持高压态势,紧盯战略目标,对全县涉毒重点镇村、重点区域开展全面排查、梳理、分析,抓好重点突破,严格落实制毒物品管控,持续开展“清隐”“清库”“清零”等三清行动,严厉打击涉毒违法犯罪行为;要切实发挥各单位的职能优势,各司其职、各负其责,密切协作配合,形成强大合力,扎扎实实抓好禁毒重点整治工作;要强化督查指导,抓好问题整改落实,不断充实、健全禁毒工作台账,全力做好迎检准备工作,奋力“摘帽”。

会上,参会人员填写禁毒知识应知应会调查问卷。饶平县副县长、县公安局局长吴俊楷,市、县有关单位及各镇领导、禁毒专干等参加会议。

据了解,该县根据省、市禁毒工作要求,围绕“摘帽”目标,扎实推进整改收尾工作,建立完善县禁毒委、禁毒办各项工作机制,全方位开展打击整治,竭尽全力推动涉毒重点地区顺利按期“摘帽”。各镇、县禁毒委各成员单位近两个月以来,不断加大投入,禁毒工作成效和水平都有所提升。全县的禁毒宣传氛围越来越浓烈,人民群众对禁毒工作知晓率逐步提高。

责任编辑:曲静怡


返回首页
相关新闻
返回顶部