首页 导报现场 正文

甘肃省发展和改革委:全面加强涉疫情相关商品价格应急监测工作

2020-02-04 20:07 中国发展网
甘肃省 商品价格

摘要:据统计,节日期间和疫情发生后,全省发展改革系统价格监测机构共有126人在岗值守,共出动价格监测人员2410人/次,对965个超市、集贸市场、药店等开展了专项巡视,监测上报各类价格数据近7000条。2月1日,甘肃省发展和改革委再次印发《甘肃省发展和改革委员会关于启动突发公共事件应急价格监测专项报告的紧急通知》,加强对32种生活必需品和涉疫情相关商品日监测、日巡视、日报告工作,为各级政府防控疫情和调控价格提供及时、准确的第一手信息。

中国经济导报、中国发展网讯:记者王斌报道 新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,甘肃省涉疫情相关商品市场出现医用口罩普遍断货,部分市州消毒液、医用酒精、板蓝根冲剂、双黄连口服液等商品供应不足问题。为做好涉疫情相关商品价格监测工作,甘肃省发展和改革委早动手、早部署,分别于1月22日和23日印发《关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关商品价格应急监测的紧急通知》和《关于立即开展涉疫情相关商品价格应急监测的补充通知》,要求全省各地相关部门加强对涉疫情相关商品价格监测工作。每日向国家发展改革委和甘肃省委、省政府报告全省市场监测和巡视情况;及时向市场监管等有关部门反映涉疫情相关商品供应不足和部分地方出现的涉疫情相关商品乱涨价情况,防治出现扰乱市场、哄抬物价的不良行为。

1

2

3

据统计,节日期间和疫情发生后,全省发展改革系统价格监测机构共有126人在岗值守,共出动价格监测人员2410人/次,对965个超市、集贸市场、药店等开展了专项巡视,监测上报各类价格数据近7000条。2月1日,甘肃省发展和改革委再次印发《甘肃省发展和改革委员会关于启动突发公共事件应急价格监测专项报告的紧急通知》,加强对32种生活必需品和涉疫情相关商品日监测、日巡视、日报告工作,为各级政府防控疫情和调控价格提供及时、准确的第一手信息。

 


责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部