首页 导报现场 正文

甘肃省科技厅:驰援帮扶县织牢疫情防控网

2020-02-05 16:33 中国发展网
甘肃省 疫情防控网

摘要:雪中送炭,倾情帮扶。在康县即将脱贫摘帽、打赢脱贫攻坚战的关键时刻,疫情给康县人民生产生活造成了严重影响,甘肃省科技厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,把康县和康县人民在防控新型冠状病毒肺炎中的困难和需要作为己责己任,第一时间,全力以赴予以驰援,为康县协调落实4吨过氧乙酸消毒液,帮助康县织牢疫情防控网、打赢疫情防控战。

中国经济导报、中国发展网记者王斌报道

对口支援,同克艰难。作为陇南市康县脱贫攻坚帮扶工作甘肃省省直组长单位,康县的疫情,牵动着甘肃省科技厅决策层的心。2月4日上午,甘肃省科技厅为康县捐助的防疫物资正式启运。

1

2

雪中送炭,倾情帮扶。在康县即将脱贫摘帽、打赢脱贫攻坚战的关键时刻,疫情给康县人民生产生活造成了严重影响,甘肃省科技厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,把康县和康县人民在防控新型冠状病毒肺炎中的困难和需要作为己责己任,第一时间,全力以赴予以驰援,为康县协调落实4吨过氧乙酸消毒液,帮助康县织牢疫情防控网、打赢疫情防控战。

只要有需求,我们定全力以赴!”。甘肃省科技厅驻村第一书记、帮扶工作队快速反应,与疫区需求对接,协调运送防疫急需物资,带头宣传党委、政府的有关决策部署和疫情防治科学知识,带头落实疫情防控工作措施,自觉履行帮扶责任。

据了解,甘肃省科技厅此次协调落实的过氧乙酸消毒液是一种广谱、高效、安全的消毒剂,可广泛应用于医疗卫生防疫。4吨过氧乙酸消毒液原液可按1:30比例调配成120吨的消毒液,在当前公共场所消毒液需求量大的情况下,将解决康县疫情防控工作的燃眉之急。捐赠物资已于四日当晚送达目的地,甘肃省科技厅将会继续关注康县疫情防控工作,携手支援康县人民共渡难关,同康县人民一同战胜疫情、恢复生产。


责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部