首页 导报现场 正文

济南建立省市重点项目服务专员制度 加快推进项目建设

2020-02-13 16:39 中国发展网
重点项目 济南

摘要:《通知》要求各服务专员和责任处室通过电话、微信、电邮等方式迅速建立与重点项目建设单位的联系,开通服务专员与项目单位服务直通车,随时调度掌握项目最新进展情况以及存在的问题和困难。

中国经济导报、中国发展网 记者高杨报道 据济南市发展和改革委消息,当前,受疫情防控影响,济南重点项目面临原材料供应不足、用工短缺、防控物资紧缺等困难,项目建设形势不容乐观。为实现一季度经济运行良好开局,充分发挥重点项目的支撑带动作用。近日,市发展和改革委员会下发了《关于建立省市重点项目服务专员制度,加快推进项目建设的通知》,通过委领导包挂重点项目,责任处室跟进服务的方式开展工作。

《通知》要求各服务专员和责任处室通过电话、微信、电邮等方式迅速建立与重点项目建设单位的联系,开通服务专员与项目单位服务直通车,随时调度掌握项目最新进展情况以及存在的问题和困难。

按照分级解决机制,通过督导区县、处室协作、部门会商以及提交市级重点项目建设指挥部等方式,力争在最短的时间内协调解决重点项目在推进过程中有关问题,充分发挥服务专员与重点项目直通车工作效能。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部