首页 导报现场 正文

湖北荆门:“云买菜”保障居民生活需求

2020-02-15 12:44 中国发展网
湖北 荆门

摘要:2月11日下午五点,又到了龙泉街道天鹅山庄小区居民网上订菜的时间。天鹅池社区三网格网格员陈萍的微信群内订单信息响个不停。她一户户认真统计后,把汇总的订单数据发给了仙居乡华新村种养殖大户张科。

“我是天鹅山庄43栋501,我要一袋大白菜和萝卜。”

“有新鲜香菇吗?我要五斤。”

... ...

2月11日下午五点,又到了龙泉街道天鹅山庄小区居民网上订菜的时间。天鹅池社区三网格网格员陈萍的微信群内订单信息响个不停。她一户户认真统计后,把汇总的订单数据发给了仙居乡华新村种养殖大户张科。

第二天下午3点,陈萍又在群里给居民们提醒。“大家注意啦!注意啦!居民朋友们,您的订单马上就要到啦!仙居乡华新村早上才从地里采摘的新鲜蔬菜、配送的鸡蛋、香菇马上就要进小区啦!”

3点半钟,张科准时把居民们订购的蔬菜送到了小区门口,在各位网格员的组织下,居民们按照规定的安全距离排起长队有序领取。特殊时期,网格员倡导居民们尽量用手机扫码支付,最好不要触碰现金。

天鹅池社区香格里拉、天鹅山庄、广场花园三个小区规模大,居住人口多。为减少居民出行购物频次,龙泉街道和社区多方联系货源,最后选定与仙居乡华新村合作,由村里种养植大户张科按居民们需求从村里采购蔬菜后配送到小区。

“前些天担心断购,在超市抢购的二十几斤蔬菜都放烂了,现在不用担心了,二天一下订单,新鲜得很。”香格里拉小区居民张大姐高兴地说。

蔬菜从田间到城区居民餐桌,只需一天时间,不仅新鲜,而且价格公道。居民们再也不用冒着风险外出买菜了。

目前,龙泉街道正在广泛与各乡镇、村和种养殖大户建立联系,在辖区各大小区建立“菜篮子”快递直接送到小区模式,让居民们坐在家里生活无忧。(廖亮 龚俊)

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部