首页 导报现场 正文

荆门市漳河新区:行走在“抗疫”一线 上的最美“娘子军”

2020-02-15 12:44 中国发展网
湖北 荆门市漳河新区

摘要:因社区居民多,流动性大,为了准确掌握社区动态,熟悉社区居民第一手资料,她们走进楼院,对居民群众和广大家庭进行防病宣传教育和健康提示;她们登门入户,对辖区人员往来情况进行全覆盖排查;她们倾注耐心,通过电话、微信视频实时监测掌握外来人员身体健康状况,而少数居民对大家工作不理解,认为返乡人员登记没必要,一天两测叫多事一举,小喇叭宣传扰乱了她们的生活等等怨言在居民群中飞舞,有的甚至电话质问、谩骂,但这并没有影响她们和声细语的向居民一个个解释。

“疫情就是命令,防控就是责任”。从大年初一至今,她们就一直奋战在疫情防控阻击战中,日日奔波在小区、背街小巷的每个角落,她们将居民生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴加强群防群治、联防联控,她们就是特飞所社区的“娘子军”。

因社区居民多,流动性大,为了准确掌握社区动态,熟悉社区居民第一手资料,她们走进楼院,对居民群众和广大家庭进行防病宣传教育和健康提示;她们登门入户,对辖区人员往来情况进行全覆盖排查;她们倾注耐心,通过电话、微信视频实时监测掌握外来人员身体健康状况,而少数居民对大家工作不理解,认为返乡人员登记没必要,一天两测叫多事一举,小喇叭宣传扰乱了她们的生活等等怨言在居民群中飞舞,有的甚至电话质问、谩骂,但这并没有影响她们和声细语的向居民一个个解释。

她们牢记工作使命,用实际行动践行初心,充分发挥了特飞所“娘子军”的作用,带动辖区居民和广大家庭坚定信心、同舟共济。(廖亮  杜晓玲)

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部