首页 导报现场 正文

湖南省援助湖北红安医疗队19名火线申请入党

2020-02-15 12:43 中国发展网
湖南省 助湖北红安医疗队

摘要:湖南省驻红安医疗队临时党支部书记、队长易钊泉说:“在这个时候,必须要发挥党员的先锋模范作用,在我们党员的带头号召下,我们的队员同志们,他们现在虽然是群众身份,但是看到我们起了这么好的一个示范作用下,他们感觉到要积极向党组织靠拢。”

中国发展网  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…”2月13日上午,支援红安县抗击疫情的湖南省驻红安医疗队成立临时党支部,8名党员重温入党誓词,19名入党积极分子向临时党支部递交入党申请书。

湖南省驻红安医疗队临时党支部书记、队长易钊泉说:“在这个时候,必须要发挥党员的先锋模范作用,在我们党员的带头号召下,我们的队员同志们,他们现在虽然是群众身份,但是看到我们起了这么好的一个示范作用下,他们感觉到要积极向党组织靠拢。”

急难险重彰显党员本色,入党积极分子曾礼华在申请书上写道:“现在正是抗击新冠肺炎疫情的关键时期,我看到了共产员的英勇和无畏,党员的先进性在这场战‘疫’中得到充分体现。”

2月11日晚,湖南省医疗队进驻红安后,按照上级总体部署,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,迅速掌握红安县疫情,与各医疗机构密集对接、制定工作方案,对全体医护人员进行防护培训和考核,随时听候调遣、投入战斗。

易钊泉说:“医疗区今天还在按照我们的要求进行更改,包括一些设备的一些添置,床位的一些分配,预计是明天正式入驻新的医疗区,承担医疗救治工作。”(廖亮 毛红平  张胜红) 

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部