首页 导报现场 正文

荆门市高新区干部到一线筑牢社区“战疫防护墙”

2020-02-15 12:43 中国发展网
荆门 高新区

摘要:此次下沉社区的机关干部将深入小区,特别是“三无”小区、卡口要道,居民楼院等防控一线,开展人员排查、出入口管理、值班值守;做好群众情绪疏导和疫情防控知识宣传,引导居民正确对待疫情;协助社区工作人员,对辖区内市场、商户、企业进行摸排,配合做好体温测量、环境消杀、门岗设卡检查;及时了解掌握社区居民需求,配合社区工作人员为居家隔离人员主动提供代购生活用品等服务;协助社区工作人员分发捐助物品,协助完善社区台账资料等工作。

中国发展网 2月14日,荆门高新区直单位全体机关干部(驻村工作队人员、现参与疫情防控工作的人员、单位必需值守的人员除外),全部下沉到社区“战疫”一线,与社区工作者“并肩作战”,参与全区32个社区的疫情防控工作。

此次下沉社区的机关干部将深入小区,特别是“三无”小区、卡口要道,居民楼院等防控一线,开展人员排查、出入口管理、值班值守;做好群众情绪疏导和疫情防控知识宣传,引导居民正确对待疫情;协助社区工作人员,对辖区内市场、商户、企业进行摸排,配合做好体温测量、环境消杀、门岗设卡检查;及时了解掌握社区居民需求,配合社区工作人员为居家隔离人员主动提供代购生活用品等服务;协助社区工作人员分发捐助物品,协助完善社区台账资料等工作。

不走形式,不走过场。目前,全区机关干部正支援社区原有力量,筑牢社区疫情防控的铜墙铁壁。(廖亮 何梦雪) 

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部