首页 导报现场 正文

让出行健康看得见 嘀嗒顺风车上线司乘互评“健康防护到位”标签

2020-02-18 15:34 中国发展网
嘀嗒顺风车

摘要:这是继“乘客健康情况备注”,《嘀嗒顺风车·健康出行指南》,防疫隔离期间用户暂停接单下单,顺风车用户出行前健康打卡,新冠肺炎专项保障金之后,嘀嗒出行在多企业复工复产阶段为保障用户健康出行的又一重要举措。

2月8日,国务院印发《关于切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作的通知》,要求既要切实做好春节后返程和复工复产后的疫情防控工作,确保人民生命安全和身体健康;又要及时协调解决复工复产中的困难和问题,尽早恢复正常生产,为疫情防控提供充足的物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑。

在这场全国性战役面前,每个人都承担着不同的责任与使命,从全民居家战“疫”到经济战“疫”,每个人都为社会正常运转贡献着更多力量。各行业人员在努力承担社会责任,推动企业生产有序进行的同时,也对如何提升上下班出行防疫安全指数产生新的思考。

为全力保障复工出行安全,多城市有关部门已推出相关举措,让市民复工出行更安心。以上海为例,为了更加合理地配置资源,降低单人单车出行的数量,达到出行集约化,降低交通污染和能耗,上海首次设置“合乘车道”,鼓励私家车载客出行,倡导绿色出行。

与此同时,作为第一批疫情响应企业,嘀嗒出行也在不断结合疫情发展推出创新举措,保障不同形势下的公众出行安全。如何保障用户复工复产出行的健康和安全,助力企业安全有序复工复产,已成为嘀嗒出行今后一段时期内的首要工作目标。

为保障各行业人员复工出行安全,嘀嗒出行为广大用户准备了复工期间的顺风车健康出行指南,指南中强调,在复工复产的大背景下,车主和乘客应在减少不必要出行的基础上,在做好自身防护前提下,利用顺风车出行频次低,聚集性小的特点,充分发挥同小区、同园区、同片区、复乘率高的优势,更多的进行互助出行,从而让更多人实现出行健康指数的提升。

18日,嘀嗒顺风车上线司乘互评“健康防护到位”标签,顺风车主及乘客在行程结束后,可根据对方在行程中的防护表现,进行标签评价,顺风车主及乘客可在个人主页查看个人“健康防护到位”标签评价情况。

在当前的环境下,顺风车主及乘客拥有“健康防护到位”标签也意味着看得见的安心,这将让后面搭乘的用户更加放心出行 ;另一方面,推出这一标签也是鼓励更多人在搭乘顺风车的过程中做好自身防护工作,保护个人及他人健康安全。

 

这是继“乘客健康情况备注”,《嘀嗒顺风车·健康出行指南》,防疫隔离期间用户暂停接单下单,顺风车用户出行前健康打卡,新冠肺炎专项保障金之后,嘀嗒出行在多企业复工复产阶段为保障用户健康出行的又一重要举措。

在责任与使命面前,每个人都要做好自我防护和健康管理,尽量减少不必要的出行,如需复工复产,也要尽量选择聚集性小的出行方式,做好防控工作。在全国的共同努力下,相信我们一定可以赢得这场战“疫”,也让我们一起期待摘下口罩的春天。

责任编辑:张洽棠

返回首页
相关新闻
返回顶部