首页 导报现场 正文

政银企凝聚合力,共交“大考”答卷

2020-03-04 22:50 中国发展网
甘肃省发改委 资金保障对接会

摘要:措施办法明确提出紧盯全省重点项目、省列重大建设项目、全省重大前期项目,突出疫情防控企业支持、黄河流域生态保护和高质量发展、十大生态产业发展、榆中生态创新城建设、公共卫生体系建设、能源产业发展、兰州-西宁城市群发展、“十四五”发展八个重点合作领域。

 ——甘肃省发改委省国开行召开重大项目资金保障对接会

中国经济导报、中国发展网讯记者王斌 

3月4日下午,甘肃省发展改革委、国开行甘肃省分行召开重大项目资金保障对接会。会上,国开行甘肃省分行与甘肃省公航旅集团、天水华天科技公司等5家企业进行了融资授信+贷款合同的现场和视频签约仪式,签约金额675亿元。甘肃省委常委、常务副省长宋亮出席对接会并见证签约。

对接会在甘肃省发改委14楼会议室举行

对接会在甘肃省发改委14楼会议室举行

金川集团、华天科技和古浪扶贫产业公司三家企业举行了视频签约

金川集团、华天科技和古浪扶贫产业公司三家企业举行了视频签约

省国开行党委委员、副行长张静与兰州高科投资集团公司董事长尹瀛签约

省国开行党委委员、副行长张静与兰州高科投资集团公司董事长尹瀛签约

国开行党委委员、副行长张静与甘肃省公航旅董事长石培荣签约

国开行党委委员、副行长张静与甘肃省公航旅董事长石培荣签约

据了解,为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实落细落地甘肃省委、省政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经持续健康发展的若干意见》,统筹推进全省疫情防控和经济社会发展工作,甘肃省发展改革委充分发挥组织协调、项目牵头抓总作用,国开行甘肃省分行发挥政策性、开发性综合金融服务作用,坚持问题导向、目标导向、效果导向,形成了进一步推进开发性金融服务项目建设和实体经济的措施办法,并于近日印发实施。

措施办法明确提出紧盯全省重点项目、省列重大建设项目、全省重大前期项目,突出疫情防控企业支持、黄河流域生态保护和高质量发展、十大生态产业发展、榆中生态创新城建设、公共卫生体系建设、能源产业发展、兰州-西宁城市群发展、“十四五”发展八个重点合作领域。

措施办法特别提出,甘肃省发展改革委定期梳理对促进全省经济社会全局和长远发展具有重大引领带动作用的支撑性项目,及时推荐给国开行甘肃省分行;国开行甘肃省分行对这些项目组建专门服务团队,给予专项服务,全力保障项目融资需求。

措施办法的推进实施,将着力解决甘肃省项目建设缺资金、实体经济融资难和融资贵等难题,为甘肃夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚实保障。当天下午参加签约的5家企业,分别涉及重大项目建设、疫情防控重点保障、榆中生态创新城建设、十大生态产业发展和企业复工复产、易地扶贫搬迁后续产业扶持等方面。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部