首页 导报现场 正文

甘肃宕昌税务:“跟踪”服务“及时雨” 药企发展“加速器”

2020-03-19 14:09 中国发展网
甘肃宕昌

摘要:甘肃陇南市宕昌县自古就有“千年药乡”“天然药库”之美誉,中药材资源种类多、分布广、蕴藏量大、品质优良。近年来,宕昌大力发展中药材种植,利用合作社联合社,带动农民发家致富,中药材产业扶贫成效显著。

中国经济导报、中国发展网李晓倩记者王斌报道

甘肃陇南市宕昌县自古就有“千年药乡”“天然药库”之美誉,中药材资源种类多、分布广、蕴藏量大、品质优良。近年来,宕昌大力发展中药材种植,利用合作社联合社,带动农民发家致富,中药材产业扶贫成效显著。

税务干部多次主动走进企业问需问计

税务干部多次主动走进企业问需问计

税务干部紧跟企业复工步伐,迅速行动,主动送优惠政策上门

税务干部紧跟企业复工步伐,迅速行动,主动送优惠政策上门

2月26日,宕昌县理川丰达中药材农民专业合作社在经过紧张有序的复工生产后,将新年后首批120公斤白条党参薄片样品以每公斤105元的价格实拍,通过阿里巴巴店铺订单交易发往美国,踏上了“全球卖”的征途。税务干部紧跟企业复工步伐,迅速行动,主动送优惠政策上门,了解纳税人的涉税需求及意见建议,为企业复工提供强力支持。据悉,该合作社自复工复产以来,产值100余万元,线上线下共销售50余万元。“企业能做大做强离不开税务部门的大力支持,各项政策性优惠给我们送来了新一轮红利,更加坚定了我们将企业做大做强的信心,让我们越跑越有劲。”负责人乔伍忠说道。

中药材不仅撑起农民致富艳阳天,带动群众走上“脱贫路”,而且在抗击新冠疫情中也大放异彩。在这次抗疫“甘肃方剂”公布的药方里,白条党参、黄芪都是其中重要的药材,宕昌县福江源药业科技有限责任公司在2月18日正式复产后,生产黄芪50吨,销售达250余万元,所产黄芪均由省药监局统一调配,用于“甘肃方剂”。连日来,税务干部多次主动走进企业问需问计,做好该企业税务服务,将《阶段性减免社会保险费这些事你真的了解吗?》《应对新冠肺炎疫情税费优惠政策指引》等含金量高的小册子送“货”上门,助力企业在中药抗疫中发挥更大作用。

近年来,宕昌县把中药材作为富民强县的支柱产业来抓,有效带动农民脱贫增收。税务部门将继续加大走访力度,为企业做大做强提供税务支持,助力企业在开拓“买全球、全球卖”的征途上开拓疆土,打造响当当的宕昌“土味”名片。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部