首页 导报现场 正文

湖北沙洋:满园樱桃正当红 市民采摘欢乐多

2020-04-29 14:57 中国发展网
湖北沙洋 樱桃

摘要:春好四月天,花艳樱桃红。记者在康宇种养殖专业合作社看到,樱桃园内层层叠叠的翠绿中缀满了鲜亮的果实,晶莹剔透、鲜红饱满。康宇种养殖专业合作社负责人黎鹏介绍,玛瑙红樱桃是合作社引进的一个新品种,具有果实大、色泽鲜艳、甜度高、成熟早等特点。

中国经济导报 中国发展网 眼下,正是樱桃成熟的季节。连日来,湖北省荆门市沙洋县曾集镇金鸡村康宇种养殖专业合作社种植的100余亩玛瑙红樱桃陆续成熟,吸引了不少游客前来体验采摘乐趣。

3

1

4

2

春好四月天,花艳樱桃红。记者在康宇种养殖专业合作社看到,樱桃园内层层叠叠的翠绿中缀满了鲜亮的果实,晶莹剔透、鲜红饱满。康宇种养殖专业合作社负责人黎鹏介绍,玛瑙红樱桃是合作社引进的一个新品种,具有果实大、色泽鲜艳、甜度高、成熟早等特点。

香甜可口的樱桃吸引了不少游客们前来采摘,大家一边欣赏美好风景,一边采摘尝鲜,尽情享受田园乐趣。从掇刀区赶来的游客李静告诉记者,前段时间,因为疫情原因,大家都宅在家里。现在,趁着大好春光来这里体验休闲采摘,整个人都活力起来。

来自中建三局公司的叶晓强同样也是专程驱车,从荆门城区过来采摘。他说,去年这个时候,自己也来采摘过,这里的樱桃个大、肉厚、口感好,所以今年自己又和朋友一起过来采摘樱桃。

据了解,截至目前,康宇种养殖专业合作社共接待来自潜江、荆州、宜昌等周边城市游客4000余人。随着“五一”小长假的临近,樱桃基地将会迎来又一波采摘高峰,预计今年樱桃园销售额将突破40万元。(廖亮 何瑞 王紫优)

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部