首页 导报现场 正文

甘肃榆中:加强涉农资金精准使用管理

2020-05-06 14:32 中国发展网
扶贫资金

摘要:在扶贫资金精准统筹使用方面,为贯彻落实甘肃省《关于加大扶贫资金投入保攻坚补短板强监管的意见》,榆中县财政局根据贫困县脱贫攻坚实施方案(2018—2020年)和脱贫攻坚政策要求,研究编制上报了2020年脱贫攻坚精准统筹使用资金保障方案。

中国经济导报、中国发展网俞炫萱记者王斌报道 为加强财政涉农资金管理,提高涉农资金使用效益,促进现代农业发展、脱贫攻坚和新农村建设,甘肃榆中县出台《榆中县财政涉农资金统筹整合使用工作实施方案》,深入加强加强涉农资金精准使用管理。

据悉,《榆中县财政涉农资金统筹整合使用工作实施方案》围绕“一户一策”,以整县脱贫摘帽为目标,以脱贫成效为导向,以扶贫规划为引领,以扶贫开发项目为平台,按照“渠道不变、充分授权”“谁管项目、谁用资金、谁负主责”的原则,通过统筹整合使用财政涉农资金,形成形成“多个渠道引水,一个龙头放水”的扶贫投入新格局,促进全县精准扶贫精准脱贫工作顺利推进,确保榆中县按期脱贫。

在扶贫资金精准统筹使用方面,为贯彻落实甘肃省《关于加大扶贫资金投入保攻坚补短板强监管的意见》,榆中县财政局根据贫困县脱贫攻坚实施方案(2018—2020年)和脱贫攻坚政策要求,研究编制上报了2020年脱贫攻坚精准统筹使用资金保障方案。此方案围绕全面打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,按照“缺什么补什么、什么问题突出解决什么问题、什么薄弱强化什么”的原则,精准统筹使用行业资金、财政专项扶贫资金、涉农整合资金、东西扶贫协作资金、一般政府债券、土地指标跨省域调剂收入等资金,确保全面完成脱贫攻坚任务不留资金缺口,与全国一道进入全面小康社会。

责任编辑:刘丹阳

返回首页
相关新闻
返回顶部