首页 导报现场 正文

东营垦利医保局:借势借力扎实推进脱贫攻坚问题整改

2020-05-19 16:21 中国发展网
东营

摘要:截止目前,《全市脱贫攻坚排查问题反馈》问题台账78条、《全市脱贫攻坚“拉网式”排查问题整改督办函》和省市医保局反馈的6大类、20个问题,均已全部整改落实到位。

中国经济导报、中国发展网讯 张美华、秦波涛、记者高杨报道 5月11-17日,山东省东营市垦利区医保局借助开展精准扶贫慢性病鉴定进社区活动,借势借力扎实推进脱贫攻坚问题整改工作,确保如期圆满完成医保脱贫攻坚各项任务。

根据之前确定的垦利区医保局扶贫专班6个督导组工作任务,各督导组以精准扶贫慢性病鉴定进社区活动为载体,分赴各自督导的镇街,对之前省市各级部门暗访督查反映出的门诊慢性病鉴定和高血压糖尿病备案不全面、医保待遇落实有遗漏、医保扶贫政策宣传不到位等6大类问题,一一进行整改落实。

活动中,各督导组为每位前来参加鉴定的人员发放了医保扶贫政策宣传卡,即时对高血压糖尿病备案相关政策进行了现场宣讲,并与群众进行现场互动,对他们提出的问题做了详细解答,及时解决台账等相关问题。对问题清单中涉及,但未到现场的贫困人员逐一进行入户走访,政策该落实未落实的现场落实,不符合政策要求的面对面做好解释,确保四类人员医保扶贫政策100%全覆盖。

截止目前,《全市脱贫攻坚排查问题反馈》问题台账78条、《全市脱贫攻坚“拉网式”排查问题整改督办函》和省市医保局反馈的6大类、20个问题,均已全部整改落实到位。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部