首页 导报现场 正文

东营召开5G转供电环节加价清理工作推进会

2020-05-26 11:34 中国发展网
东营 5G转供电

摘要:会议传达了上级推进清理规范转供电环节加价工作要求,进一步宣传解读了转供电电价政策,听取了相关单位前期工作情况通报,研究讨论了工作过程中出现的困难和问题,并对下步工作进行了具体部署安排。

中国发展网 刘素珍、张龙海、记者殷晓旭报道 为贯彻落实山东省发改委关于降低一般工商业电价的政策要求,确保降价红利及时传导至终端用户,近日,东营市组织召开全市5G转供电环节加价清理工作推进会,有序推动专项清理整治工作落地见效。

会议传达了上级推进清理规范转供电环节加价工作要求,进一步宣传解读了转供电电价政策,听取了相关单位前期工作情况通报,研究讨论了工作过程中出现的困难和问题,并对下步工作进行了具体部署安排。

会议指出,以“5G”基站为切入点开展清理整治工作,是落实省委、省政府要求,构建具有山东特色的5G产业生态体系和建设数字山东、推动经济高质量发展的有力支撑,是服务推动全市新旧动能转换、优化营商环境的重要保障。各有关部门、单位一定要提高政治站位,充分认识开展清理整治工作的重要意义,切实把思想和行动统一到上级有关部署要求上来,全力抓好各项电价政策落实。

会议要求,各有关部门单位要进一步明确责任分工,加强协同配合,努力形成工作合力,确保取得实效。市清理规范工作专班要进一步强化工作措施,扩大政策宣传、强化走访调查、加强督导调度,全面抓好东营市清理规范工作。各转供电单位要认真开展自查自纠,严格落实各项转供电电价政策,对不符合文件规定的,要立即进行整改。市场监管部门要加大查处力度,切实提高检查威慑力,对情节严重、性质恶劣的典型案件要通过新闻媒体公开曝光。

东营市发改委、市住建局、市市场监管局、市机关事务管理局、供电公司、各通讯运营商以及中心城区部分转供电单位等18家部门单位参加会议。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部