首页 导报现场 正文

第九届中国创新创业大赛(甘肃赛区)正式启动

2020-06-20 11:17 中国经济导报-中国发展网 王斌
创新创业大赛

摘要:根据科技部《关于举办第九届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔2020〕137号)的工作安排,由甘肃省科学技术厅和甘肃省发展改革委等部门联合主办的第九届中国创新创业大赛(甘肃赛区)目前已正式启动。

中国经济导报 中国发展网讯 张文丽 记者王斌报道 根据科技部《关于举办第九届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔2020〕137号)的工作安排,由甘肃省科学技术厅和甘肃省发展改革委等部门联合主办的第九届中国创新创业大赛(甘肃赛区)目前已正式启动。

地方赛是中国创新创业大赛的重要环节,是各地优秀企业入围全国总决赛的晋级通道。甘肃赛区自2012年首次成功举办以来,选拔和培养出了一大批经得起市场检验的优秀企业,成为众多优秀创新创业项目的聚宝盆和培育创新企业快速成长的助推器。八届大赛中甘肃赛区共有1926个企业、477个团队报名参赛,先后有111家企业和22支团队代表甘肃登上了全国大赛的舞台,有19家企业、4家团队在国家行业赛中获奖,累计获得中央财政支持590余万元。同时,近500人次的创投机构和专家参与甘肃赛区的评审和各项活动,实现意向项目融资近5亿元。

大赛组委会通过加大东西合作、有效链接东部资源,促进科技与金融对接,为企业发展壮大提供强力支撑。在第八届比赛中,甘肃远瞻信息科技有限责任公司、甘肃润牧生物工程有限责任公司、天祝宏氟锂业科技发展有限公司、甘肃集创生态农林科技有限公司等企业获得了江苏、青岛、上海、深圳等地投资人的青睐,完成了投资前尽职调查并与其达成了具体的合作协议,进一步推动了企业高质量发展。

甘肃赛区的参赛企业数量逐年增加,很好地带动了甘肃省科技型中小企业的活力,优化了创新创业生态环境,已发展成为全省聚集和整合各种创新创业资源的载体,也更好地成为汇聚人才、项目、技术、资本,高效对接和落地,引导社会各界力量支持创新创业的重要平台。

责任编辑:张守营


返回首页
相关新闻
返回顶部