首页 导报现场 正文

甘肃榆中今年4659名考生参加高考 需考前14天连续监测体温

2020-07-06 23:39 中国发展网
甘肃榆中 高考

摘要:据了解,榆中县卫健、疾控部门负责此次高考中考期间有关公共卫生安全的监控工作,为每个考点安排1名专业人员担任考点副主任,专职负责考点疫情防控工作。考前考中指导开展考点、考场及周边环境的清洁消毒工作。考试期间给每个考点派4名医护人员,负责对考前和考试过程中发现身体状况异常的考生和考试工作人员进行专业评估,做好考试工作场所突发疾病的监控与救护等工作。

中国经济导报、中国发展网郑芳慧记者王斌报道 2020年全国普通高等学校招生统一考试时间为7月7日至9日进行。记者从甘肃榆中县招生办了解到,全县共设榆中县第一中学、恩玲中学、榆中师范3个考点,163个考场,4659名考生参加高考。所有高考考生,需从考前第14天,进行日常体温测量和身体健康状况监测。

据了解,榆中县卫健、疾控部门负责此次高考中考期间有关公共卫生安全的监控工作,为每个考点安排1名专业人员担任考点副主任,专职负责考点疫情防控工作。考前考中指导开展考点、考场及周边环境的清洁消毒工作。考试期间给每个考点派4名医护人员,负责对考前和考试过程中发现身体状况异常的考生和考试工作人员进行专业评估,做好考试工作场所突发疾病的监控与救护等工作。

根据榆中县招考办发布的考前特别提示,各高中学校负责上报已复课的高中毕业生(包括在培训机构补习的艺术类考生)的每日体温测量和健康监测情况。从外地回来的社会考生,在领取准考证时需向当地招考办提供考前14天内的体温监测情况、有效检测结果,有关信息将提交卫生健康部门、疾控机构进行大数据筛查。

对考前和考试中监测、检查发现的考生和工作人员身体异常状况,须经卫生健康部门进行专业评估,综合研判作出是否具备参加考试和组织考试工作的条件,凡不具备相关条件的,考试工作人员不得承担考试工作,非健康考生不得与健康考生同考场考试。

榆中县卫健局局长牛思义说:“”榆中县卫健、疾控部门在此次高考中考期间,挑选政治素质高、业务水平精、团结意识强、组织纪律性高的工作人员参与了医疗卫生保障工作。另外,各部门工作人员在健康防护、考点防控、应急处置、责任落实等方面做好了充分的准备,让考生无后顾之忧,确保高考中考顺利进行。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部