首页 导报现场 正文

信阳市发改委举办保密工作专题讲座

2020-08-27 14:39 中国发展网
信阳市 发改委

摘要:讲座结束后,主持本次讲座的汪墨同志就做好全局保密工作进一步强调,全委上下一定要树牢保密意识,筑牢保密防线,时刻绷紧保密之弦,做到不该说的不说,不该看的不看,不该做的不做,切实从细节入手、从小事入手、从身边事入手,严守纪律,守住秘密,在工作中筑起一道牢不可破的“防火墙”。

中国经济导报、中国发展网 吴平 记者范纪安报道 为进一步提高全委干部职工对新形势下保密工作的重要性和紧迫性的认识,增强保密工作责任感,提高保密工作水平。8月25日,信阳市发改委邀请市委保密办副主任鲁军同志作保密工作专题讲座。委党组成员、驻委纪检组组长杨帆,委党组成员张磊等在家委领导,委各科室科长及二级机构负责人共50余人听取讲座。

吴平拍摄

吴平拍摄

授课中,鲁军同志以《坚定理想信念做好保密工作》为题,紧密结合习近平总书记到鄂豫皖革命老区视察、“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,围绕“从红色保密史坚定理想信念”、“当前保密工作面临的风险挑战”和“如何做好新时代的保密工作”三个方面,以党的红色保密历史为切入点,系统回顾了我党历代入党誓词,特别是鄂豫皖革命老区的斗争史、奋斗史、保密史,深刻分析了当前保密工作的严峻性和复杂性,以案说法详细阐述做好新时代保密工作的重要性,讲明了失密泄密的危害和提高保密工作质量的途径,具有很强的指导性和可操作性。讲座内容引经据典,旁征博引,并穿插大量紧贴工作实际的失泄密案例,以案说法,以例警人,再次提醒大家在保密纪律上要心中有戒、守住底线、不越红线,在保密意识上要常思不忘、常防不疏,在保密管理上要抓紧抓实,确保党和国家秘密安全,为信阳市经济社会发展提供坚实保障。

讲座结束后,主持本次讲座的汪墨同志就做好全局保密工作进一步强调,全委上下一定要树牢保密意识,筑牢保密防线,时刻绷紧保密之弦,做到不该说的不说,不该看的不看,不该做的不做,切实从细节入手、从小事入手、从身边事入手,严守纪律,守住秘密,在工作中筑起一道牢不可破的“防火墙”。要进一步规范自身行为,严格遵守保密工作各项要求,严格执行保密管理制度和法律法规,及时发现和整改安全隐患,确保涉密信息安全。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部