首页 导报现场 正文

甘肃宕昌税务:全力筑牢防汛抗洪“安全堤”

2020-08-28 15:45 中国发展网
甘肃宕昌 税务

摘要:洪峰浪尖中更显党员本色,宕昌县税务局党员干部闻“汛”而动,坚守在防汛抢险一线,发扬不惧风险、连续作战的作风,在防汛抢险的主战场展现税务干部的责任和担当,全力筑牢防汛抗洪“安全堤”。

中国经济导报、中国发展网 李晓倩记者王斌报道 近日,受强降雨天气影响,甘肃宕昌县防汛形势十分严峻。为切实做好汛期应急管理工作,预防各类安全事故的发生,全力保障人民群众财产安全,确保服务不断、秩序不乱,宕昌县税务局广大党员干部闻“讯”而动,迅速进入防汛状态,扎实做好防汛应急工作。

闻令而动,主动担当践行为民初心

汛情发生后,宕昌县税务局党委高度重视,及时召开了党委会安排部署防汛应急工作,传达省市局做好当前防汛救灾工作的紧急通知,迅速布置县局准备工作和应对措施。印发了《国家税务总局宕昌县税务局关于成立防汛应急工作领导小组的通知》《宕昌县税务局办公室关于做好防汛减灾工作的通知》,成立了宕昌县税务局防汛抢险突击队,县局负责人靠前指挥,各股室和分局分兵把守,切实把责任细化抓在前、预防措施做在前,确保防汛安全。购买了雨衣、雨鞋、手电筒、铁锹等应急设备,提前检查安排保障车辆,确保万无一失。加强了值班值守,干部职工周末取消双休,实行24小时值班值守制度,明确值守工作职责,规范值班人员管理,做好汛期的上传下达,确保一旦有灾情、险情,值守人员能够快速响应处置。

向水而行,党旗在防汛一线飘扬

防汛任务艰巨,条件也很艰苦,越是“战时”,越需要党员干部冲在前,筑牢坚强堡垒。在灾情发生后,宕昌县税务局党委成员一行,迅速行动,前往帮扶村实地查看抢险救灾情况,并指出:各帮扶队员一要把村民生命安全放在第一位,该转安置的立即转移;二要按照县上和乡镇党委的安排部署,抓好灾情统计上报和力所能力的生产生活自救工作;三要用心用情做好群众思想情绪疏导工作;四要在指导帮助村民抗汛救灾的同时注意安全,把损失降到最低程度。从值班人员安排到后勤物资保障,宕昌县税务局将责任目标不断明确,工作分工逐步调整,为防汛工作提供了坚强的组织保证。

迎难而上,党徽在风雨中闪光

受连日暴雨影响,宕昌县税务局各帮扶村受灾严重,主要是暴雨导致的山体滑坡、泥石流等,多条通村公路也已无法通行。在紧急情况下,各帮扶干部行动迅速,冲锋在前,战斗在一线,全面深入细致排查灾害隐患,迅速果断转移危险地段的群众,第一时间开展了抢险救灾,确保人民群众生命财产安全。南阳镇唐坪村部分区域遭遇暴风雨夹杂冰雹的袭击,造成农作物大面倒伏。帮扶干部冒雨巡查村内灾情,帮助村民疏通水路、清除淤泥、排除隐患,清理村道泥石流路障。草坡村召开防汛减灾紧急会议,及时告知在山体滑坡危险区域居住的村民避免自然灾害的发生,对每一户房前屋后进行检查,做好排水沟渠疏通工作,留心附近地质变化,时刻关注天气变化情况并开展雨情通知。吉家湾村多处发生滑坡泥石流,村民住房受损严重,帮扶队员配合当地乡镇党委,及时安排村民转移安置到安全地点,并迅速投入到防汛抗洪工作中。

洪峰浪尖中更显党员本色,宕昌县税务局党员干部闻“汛”而动,坚守在防汛抢险一线,发扬不惧风险、连续作战的作风,在防汛抢险的主战场展现税务干部的责任和担当,全力筑牢防汛抗洪“安全堤”。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部