首页 导报现场 正文

宁波举办信用主题宣传活动

2020-12-01 18:06 中国发展网
信用

摘要:为进一步弘扬诚实守信价值观,营造全社会“人人知诚信、人人讲诚信”的良好信用环境,加快推进“信用宁波”建设,近日,宁波市举办了“诚信甬城,用信践行”信用主题宣传活动。

中国经济导报 中国发展网记者孙弋弋报道 为进一步弘扬诚实守信价值观,营造全社会“人人知诚信、人人讲诚信”的良好信用环境,加快推进“信用宁波”建设,近日,宁波市举办了“诚信甬城,用信践行”信用主题宣传活动。

本次活动由宁波市发改委、市文明办和中国经济信息社主办,市经济信息研究中心(市信用中心)、甬派传媒股份有限公司和市轨道交通集团有限公司运营分公司承办。宁波市级各部门、各区县(市)发改局、企业及  群众代表、媒体记者等约60人参加了此次活动。

宁波市发改委党组副书记鲍佩云在致辞中指出,诚信一直是宁波精神的主要内涵,市委市政府自2002年提出“信用宁波”建设口号,10多年间基本构建了以公共信用信息平台为支撑,以共建共享和联合奖惩机制为关键,以信用信息归集、共享、应用为重点,政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信同频共振、同向发力的工作格局。信用让城市营商环境持续向好,让政策实施更加精准见效,并不断激发群众的主人翁意识。今年是“十三五”收官之年,也是信用建设迈向高质量发展阶段的关键之年,希望让“诚信”成为甬城最亮丽的底色。

宁波市文明办副主任戴建立表示,诚信是一个城市文明的重要标志,近年来,宁波市通过建章立制、搭建平台、完善体系、宣传教育,有效推动诚信制度化建设,诚信意识渗透到了城市发展的方方面面和市民生活的点点滴滴,涌现了一大批诚实守信的先进单位和个人。今后要更加注重抓好诚信制度化建设、诚信文化建设、诚信缺失突出问题专项整治,打造不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境,擦亮“信用宁波”建设金名片。

活动现场还举行了“信用典型案例”颁奖仪式,发布了宁波市信用建设十大优秀案例以及十大特色应用。

活动发出诚信倡议,呼吁宁波全体市民做建设政务诚信的积极参与者,做商务诚信的自觉维护者,做社会诚信的有力推动者,做司法公信的坚定践行者,从身边小事做起,从本职工作做起,共建共享信用宁波。

活动现场,党的十九大代表、全国劳动模范、宁波市公共交通总公司36路的班组长陈霞娜分享了“五心”服务法。广大市民还体验了公共信用报告查询、“天一分”激励应用,并踊跃参与信用知识问答。现场气氛热烈市民们纷纷表示,今后将从自身做起、言行合一,争做“信用宁波”建设的践行者、宣传者、推动者。

责任编辑:王希学


返回首页
相关新闻
返回顶部