首页 导报现场 正文

陕西:“虢之国品 西山五美”走进西安高校

2020-12-10 21:25 中国发展网
农产品

摘要:抓好产业扶贫、解决农产品上行工作是重点,陕西省宝鸡市陈仓区农业农村局积极对接西安翻译学院,助推陈仓区农产品公共品牌“虢之国品 西山五美”走进高校。

中国经济导报、中国发展网讯,记者苟俊报道,今年是决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划收官之年。抓好产业扶贫、解决农产品上行工作是重点,陕西省宝鸡市陈仓区农业农村局积极对接西安翻译学院,助推陈仓区农产品公共品牌“虢之国品 西山五美”走进高校。

12月4日宝鸡秦乡人家商贸有限公司接到西安翻译学院西山苹果订单就开始积极装箱备货,12月8日1500箱挂着“西安翻译学院消费扶贫订购”横幅的西山苹果送达西安翻译学院亚欧语言文化学院、英文学院、教育学院、商学院、工程技术学院、文学与传媒学院、艺术学院、翻译研修学院、健康与运动学院、创新创业学院、马克思主义学院、体育部、机关分会等。

学院扶贫办主任陈主任说:今年,脱贫攻坚是当前的头等大事,“双百工程”是省委省政府安排的重要政治任务,作为宝鸡市陈仓区对口扶贫单位,助力陈仓区消费扶贫是我们的义务与责任,现在陈仓区政府有了自己的农产品公共品牌“虢之国品西山五美”,也将西山农产品打造成了便于互联网推广销售的“网品”,目前也将“西山五美”系列产品展销于学院消费扶贫专柜,线上线下下单更便捷,实实在在参与消费扶贫,解决西部山区农产品上行问题。

责任编辑:刘丹阳

返回首页
相关新闻
返回顶部