首页 导报现场 正文

梅州市举办粤东片区新阶联圆桌论坛暨市新阶联年会

2020-12-14 21:38 中国发展网
大湾区

摘要:大会宣布正式启动2020年粤东片区新阶联圆桌论坛。随后,广东省新阶联和梅州、汕头、河源、汕尾、潮州、揭阳六市新阶联负责人围绕“融入大湾区,对接先行区——数字经济下如何促进发展把握机遇”主题,现场进行了交流探讨和心得分享。

中国经济导报 中国发展网 洪展伟、鲁利韦、记者罗勉报道  12月12日,梅州市在世界客商中心举办2020年粤东片区新阶联圆桌论坛暨梅州市新阶联年会。广东省委统战部副部长李阳春,梅州市委常委、政法委书记陈俊钦,广东省新阶联会长黄西勤等出席大会。

大会宣布正式启动2020年粤东片区新阶联圆桌论坛。随后,广东省新阶联和梅州、汕头、河源、汕尾、潮州、揭阳六市新阶联负责人围绕“融入大湾区,对接先行区——数字经济下如何促进发展把握机遇”主题,现场进行了交流探讨和心得分享。

会上,举行了梅州市新阶联网络人士分会成立揭幕仪式,陈俊钦向新当选的市新阶联网络人士分会会长、副会长颁发证书。梅州市新阶联对获得2020年度优秀会员、优秀服务奖、先进新阶工作组织奖、优秀同心服务团、抗疫贡献奖、抗疫特别贡献奖等奖项的组织和会员进行表彰奖励。

李阳春指出,梅州在新的社会阶层人士统战工作上思路清晰、措施有力、亮点纷呈,特别是率先实现县一级新阶联组织全覆盖和成立市新阶联网络人士分会,两项工作走在全省前列。李阳春强调,各地市新阶联要进一步强化政治意识、提高政治站位,充分发挥优势,主动融入大湾区、对接先行区,积极探索数字经济发展新模式;广大新阶层人士要保持拥抱春天、托起朝阳、把握趋势、延伸手臂、扶持新人、推动转型、扬帆出海七种奋斗姿态,在危机中育新机、于变局中开新局,全面展现新时代新阶层人士的新作为新形象,为“双区”建设贡献统战智慧和力量。

陈俊钦表示,在省委统战部的悉心指导,以及省新阶联、粤东片区新阶联的携手并进下,梅州市新阶联成长历程“新”意更耀眼、“阶”层更精英、“联”动更普惠。他强调,梅州市新阶联要强化“同心思想”政治导向,坚持党的领导、与时俱进,聚焦梅州高质量发展大局,持续释放新阶层人士服务经济社会发展的动能;希望省委统战部继续加强对梅州统战工作的关心和指导,带动梅州新阶层人士和新阶联共同成长;希望粤东六市加强沟通联系,共同推动本地区统战工作提质增效,谱写潮客地区统战事业发展美好篇章。

责任编辑:刘丹阳

返回首页
相关新闻
返回顶部