首页 导报现场 正文

2020年全国上市公司共建“一带一路”国际合作论坛将在深圳举办

2020-12-18 08:43 中国经济导报-中国发展网 杨虹
上市公司 贸易便利化 深圳

摘要:论坛全面展示我国上市公司在新冠肺炎疫情全球蔓延的紧要关头取得的突出成绩和工作亮点,以及“一带一路”沿线国家政府、工商界、国际社会给予的积极评价。总结上市公司在数字经济蓬勃发展的新形势下坚持创新驱动发展的体会和经验,为其他企业参与“一带一路”建设提供参考和借鉴。宣介上市公司利用更加开放的贸易投资便利化措施,提升国际合作水平的心得体会。

中国经济导报讯  记者杨虹报道  由中国贸促会、全国工商联、广东省人民政府和世界贸易中心协会主办的2020年全国上市公司共建“一带一路”国际合作论坛将于12月20日在深圳市举行。论坛以“携手应对挑战 合作促进共赢”为主题,中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥介绍说,论坛聚焦上市公司高质量共建“一带一路”重点,立足国际合作基点,希望进一步提升共建“一带一路”倡议的国际影响力,促进各方继续深化合作。

据介绍,论坛全面展示我国上市公司在新冠肺炎疫情全球蔓延的紧要关头取得的突出成绩和工作亮点,以及“一带一路”沿线国家政府、工商界、国际社会给予的积极评价。总结上市公司在数字经济蓬勃发展的新形势下坚持创新驱动发展的体会和经验,为其他企业参与“一带一路”建设提供参考和借鉴。宣介上市公司利用更加开放的贸易投资便利化措施,提升国际合作水平的心得体会。

据悉,论坛期间,还将发布第四批《企业对外投资国别(地区)营商环境指南》和《中国上市公司共建“一带一路”优秀实践案例选编(2020)》。

责任编辑:杨虹


返回首页
相关新闻
返回顶部