首页 导报现场 正文

“屯”里“宝贝”推出来 农交会上展风采

2020-12-21 18:12 中国发展网 施文郁
葡萄 扶贫 农产品

摘要:第十八届中国国际农产品交易会于11月27日至30日在重庆博览中心举办。布展前一天,她硬是把8箱大连绿亿农业的翠玉源特级葡萄和装着500余张田氏梦枣园黑猪肉宣传页的行李箱带上了飞往重庆的航班。

中国经济导报、中国发展网见习记者 施文郁

WX20201221-173631

“您好,欢迎品尝来自北纬39度-辽宁瓦房店市老虎屯镇的阳光玫瑰葡萄”。

WX20201221-173640

在11月24日举办的第十八届中国国际农产品交易会重庆博览中心S2展馆,瓦房店市展区的省选派干部马莹莹正在热情的推销葡萄……

不知道是被她的声音吸引,还是她手上像翡翠一样又大又圆葡萄的魔力,老虎屯镇的展位前总是聚满了逛展的人群。他们嘴里吃着葡萄,听着她关于葡萄的介绍,频频点着头。

一轮介绍完见人要走,她又麻利地拿起展台上的宣传单塞在他们手上,并说着“欢迎扫码关注田氏梦枣园黑猪肉”。就这样,她使出浑身解数,抓住每一次“可之乘机”,不放弃每一分每一秒,非常卖力地推介着来自素有“辽宁小新疆”之称的瓦房店市地区的各类农产品。

WX20201221-173651

第十八届中国国际农产品交易会于11月27日至30日在重庆博览中心举办。布展前一天,她硬是把8箱大连绿亿农业的翠玉源特级葡萄和装着500余张田氏梦枣园黑猪肉宣传页的行李箱带上了飞往重庆的航班。

为了把最好的葡萄安全带到展会,柔弱的马莹莹没有选择托运,而是自己拉、拎、抱……在同事和空乘人员的帮助下,特级葡萄幸福的入驻了头等舱行李架。下飞机后,她又找同学安排了“专车”运送葡萄。

11月26日布展日,她一大早就联系展会协调人员。在他们的帮助下,老虎屯镇参展的葡萄和宣传页第一个到达了展馆。东西刚放下,她来不及坐下喘口气,又急忙去考察瓦房店市展区周边展位情况,暗中选定了展区东南角两条主要观展路线的黄金地段,经过与瓦房店市供销社布展负责人的多次沟通和争取,如愿入驻展区宝位。这也为交易会“葡萄走红”奠定了基础。

为期四天的展会中,来自瓦房店市的20多家涉农龙头企业合作社共展示出水果、粮食、蔬菜、酒类、海产品等五大门类的60多种名特优精农产品,发放农产品宣传资料5000余份,各类农产品受到当地市民的热烈关注,参展的两吨农产品销售一空。

本就只走北、上、广、深高端渠道销售的翠玉源葡萄,经过交易会的推介已经起来自全国各地的参展人员的关注,有多个经销商下单合作,还有部分经销商在洽谈中。

当“每人1颗,品尝不卖,预售订单”的翠玉源葡萄成了人们魂牵梦绕的唐僧肉,当“只见枣猪宣传页,不闻美味飘其香,唯有扫码下单邮寄”的枣园黑猪肉成了重庆乃至全国市民的盘中餐,人们一定忘不了展会上那一抹最亮丽的风景——马莹莹。

交易会期间,她接待了瓦房店副市长任志友、辽宁省供销合作社副主任尹璟友和重庆市梁平区区委常委、统战部长李钟斌等领导,向他们详细介绍了镇里农产品相关情况,邀请领导们品尝了翠玉源葡萄,并获得了高度评价;接待了数以千计的重庆市民、采购商和参展商,除了介绍产品、邀请品尝,还完成了采购商的信息对接工作;参与了与网红带货主播的展会现场的直播互动;接受了瓦房店电视台等媒体的采访。

WX20201221-173726

“我是辽宁省重大技术装备战略基地建设工程中心选派到瓦房店市老虎屯镇的省第三批选派干部马莹莹。我是主动申请到乡镇工作的。对我来说,这是一个很好地锻炼机会。希望能尽我所能把省里好的惠农政策带到乡镇,向他们宣传这些政策。同时,我也希望在协助镇规划土地办相对固定的岗位上做好本职工作,与大连市第一书记们合作助力“大扶贫”,并尽可能多的主动参与乡镇的其他工作。这次在镇党委书记权利的带领下,和其他两位同事一起带着我们镇这些特色农产品、龙头企业来到重庆,是想把我们老虎屯镇的特色优质产品带出大连,带到辽宁省,推向全国。让他们在更大的平台上展示自己,发展壮大。”马莹莹如是说。

到乡镇工作,对许多人来说是完成政治任务,但对她却是一种情怀。虽然她离开了安逸的工作和生活环境,远离了同事、家人和朋友,面对陌生的环境,孤寂的生活,但是她没有后悔。农村天地广阔,扶贫是大事,新农村建设更是大事,为成就大事做几件小事就是她的愿望。

展会回来后,在交易会上有过“1颗”之缘的大连某生鲜连锁超市的采购经理慕名而来,与葡萄供货商洽谈订货事宜。经双方多次洽谈协商,仅12月12日首批订购的葡萄就达1800斤,12月中旬二次订购的200箱精品葡萄也已经发往大连超市上柜销售。至此,屯里的宝贝终于走进了大超市。马莹莹也真成了“卖货郎”。

责任编辑:白雪


返回首页
相关新闻
返回顶部