首页 导报现场 正文

兰州榆中县持续加强冬季疫情防控

2021-01-20 20:51 中国发展网

摘要:兰州榆中县严格落实疫情防控责任,压紧压实“四方责任”,确保冬季疫情防控的各项措施落细落实,扎实推进疫情防控常态化。

中国经济导报、中国发展网 俞炫宣记者王斌报道 为确保安全健康形式持续稳定,兰州榆中县严格落实疫情防控责任,压紧压实“四方责任”,确保冬季疫情防控的各项措施落细落实,扎实推进疫情防控常态化。

榆中县执法局大力整治环境卫生,重点清理卫生死角不残留,当天产生的垃圾与环卫所联系及时清运,不积存,杜绝环境污染。对各公园广场对健身器材、垃圾箱、座椅、树穴椅等进行每天不少于2次的消杀,公厕卫生随时清扫、定时定点消杀,并记录在册。在对县城各公园广场清扫、保洁的同时加大宣传防疫力度,对聚集的人群进行全天候劝导、疏离,避免人群聚集。

榆中县进一步加强网格化、常态化管控,对所辖范围内中高风险地区来榆返榆人员进行精准摸排,做好台账管理,特别是对中高风险区往来史的干部职工、子女家属,做好集中隔离管控及核酸检测,并落实信息登记、健康管理和检测等措施,机关党员、志愿者坚持社区卡口值班,进一步筑牢疫情防控安全防线。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部