首页 导报现场 正文

武汉市江岸区东方社区为100余名高龄、空巢、独居老人送祝福

2021-01-21 21:43 中国发展网

摘要:东方社区书记、主任李琼莉告诉记者,往年的这一天,社区都会请高龄、空巢、独居老人聚在一起过腊八节,但是今年受疫情影响,只能把腊八粥送到老人的家里,用这种方式让老人们感受到社区浓浓的腊八情。

中国经济导报 中国发展网讯 周钢 记者李建民 

1月20日,是我国传统的腊八节,武汉市江岸区东方社区高龄、空巢、独居老人过了一个温馨的腊八节。

东方社区书记、主任李琼莉告诉记者,往年的这一天,社区都会请高龄、空巢、独居老人聚在一起过腊八节,但是今年受疫情影响,只能把腊八粥送到老人的家里,用这种方式让老人们感受到社区浓浓的腊八情。

据了解,社区事先联系好了一家爱心餐饮业,这家爱心企业厨师长熊青松介绍,他们头一天就准备好了腊八粥需要的小米、黑米、干莲子米、桂圆肉、黑桃仁、红豆、绿豆等食材,一些难煮的食材头一天晚上就开始泡好,20号一大早6点钟就开始熬制,八点多钟100多碗香喷喷的腊八粥出炉。社区还联系了市档案馆书法爱好者,义务为老人们书写了60余幅春联。

因为东方社区高龄、空巢、独居老人比较多,20余名社区网格员、志愿者兵分四路挨家挨户为老人送腊八粥、送春联、送祝福,每到一户老人家中,大家都不忘宣传疫情防控要点,出门戴口罩、少出门、勤洗手、适当家中运动。还为老人们留下了服务联系卡,“只要有需求,社区一定做到有求必应、有问必答、有忙必帮。”李琼莉和蔼的告诉老人。

从早上8点多钟开始送起,直到中午11点多钟,100多份腊八粥和60余幅春联送到了老人的家中。

今年76岁的空巢老人潘春凤告诉记者,过了腊八就是新年,家里正在备年货、准备春联,社区这个时候也很忙。“真的没有想到,社区这么用心,什么都想在我们前面,总是想到我们这些老人,为我们送祝福、送腊八粥、送春联,这是我们老两口过的最有意义的腊八节。”潘春凤婆婆笑眯眯的说。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部