首页 导报现场 正文

鞍山市打击野生动物非法交易违法犯罪行为专项行动见成效

2021-01-21 21:41 中国发展网
野生动物资源

摘要:下一步,鞍山市还将针对破坏野生动物资源等违法犯罪行为持续开展打击,坚决遏制破坏野生动物资源非法犯罪,营造全市野生动物资源保护良好氛围,切实维护我市生态安全。

中国经济导报、中国发展网记者汪险峰报道:为严格落实新冠疫情防控要求,严厉打击乱捕滥猎破坏野生动物资源等非法活动,鞍山市自然资源局联合市场监管局等部门开展打击野生动物非法交易违法犯罪行为专项行动。

截屏2021-01-21 下午8.05.11

截屏2021-01-21 下午8.05.15

1月9日、14日,由该局分管领导亲自带队,出动车辆20余辆, 60余人参与,对启明市场、大屯集市、沙河大集、长大花鸟鱼市场等场所开展联合执法检查。海城市、台安县以及岫岩县分别于1月11日、15日和19日开展了相应的专项行动。

此次专项行动共发放宣传单2000余张,收缴鸟笼12个,起获绣眼1只,白腰朱顶雀1只,煤山雀1只,金翅2只,黄雀8只,专项行动查获的13只野生鸟已全部放飞,收缴的工具已全部销毁。鞍山市自然资源综合行政执法队对涉嫌违法当事人已立案调查。

下一步,鞍山市还将针对破坏野生动物资源等违法犯罪行为持续开展打击,坚决遏制破坏野生动物资源非法犯罪,营造全市野生动物资源保护良好氛围,切实维护我市生态安全。

责任编辑:刘丹阳

返回首页
相关新闻
返回顶部