首页 导报现场 正文

抗击疫情:勇担使命的浑南疾控“尖兵”

2021-01-31 03:19 中国发展网
新冠肺炎

摘要:从去年12月23日至今,浑南区疾控中心共培训指导学校、企业等新冠肺炎相关知识及消杀指导120余次。

中国经济导报   中国发展网    记者刘桂菊报道    在疫情防控的关键时期,浑南区疾控中心闻令而动,迅速吹响抗疫“集结号”,全员冲锋在疫情防控的最前沿,构筑起守护群众生命安全的坚强防线。

截屏2021-01-30 下午8.48.41

截屏2021-01-30 下午8.48.36

截屏2021-01-30 下午8.48.47

“我孩子大学在读,家里没有负担,现在是紧急时刻,我是主任,我冲在前面。”浑南区疾控中心主任郭延哲是疫情防控前沿阵地上身先士卒的女将。自我市出现新冠肺炎确诊病例以来,她带领疾控中心全体工作人员,第一时间投入到疫情防控阻击战中,争分夺秒部署防控工作,最忙碌时每天连续工作达18个小时。从做好应急预案、完善组织构架到明确人员分工、保障防护物资储备,对待每一项工作,郭延哲都细致严谨,确保不留死角、不出问题。“我们是白衣卫士,一定要全力以赴履行好自己的职责,确保万无一失。”郭延哲经常这样叮嘱身边的同志。图片2.png

在郭延哲的带动下,中心全体职工上下齐心、通力协作,去年12月25日,中心决定成立19人流调专班,专门负责流行病学调查工作,李春峰“舍小家、顾大家”,主动请缨奔赴流调一线,连续5天没离开单位。中心机动队队长滕立新、郑云亭、陆明、沈红梅分别带领一支机动队轮流负责值守,每天凌晨2、3点,机动队队员们仍然奔波在浑南区的各个角落。中心副主任赵振宇带领信息组和疫情电话组人员每天24小时坚守岗位,及时完成各类数据、材料的汇总和报送工作。中心副主任王孚轩为了工作,无暇照顾身患癌症的父母……在这次疫情防控工作中,疾控中心全体人员没有一个人因为个人原因离岗,他们坚守一线、并肩战斗,共同抗击疫情,书写使命担当。

从去年12月23日至今,浑南区疾控中心共培训指导学校、企业等新冠肺炎相关知识及消杀指导120余次。应急机动队累计出现场448次,参与人员1548人次,车辆448台次。对各类密切接触者1200余人进行流行病学调查。对进口产品外包装、内包装、食品表面采样 1004 份,外环境及物表 1637 份,冷链从业人员核酸采样 342 份,累计采转运样品27012份 ,其中咽拭18867份 ,血样品3526份 ,外包装4619份。新冠疫苗累计接种10395支。

浑南疾控人用自己的奉献护佑着浑南百姓的健康,用爱与担当构筑起抗击新冠肺炎的钢铁屏障 !

责任编辑:刘丹阳

返回首页
相关新闻
返回顶部