首页 发改委 正文

经贸司研究关税调整对化肥行业影响

2017-01-07 12:36 中国经济导报—中国发展网
出口关税 化肥行业

摘要:《方案》对化肥及相关产品出口关税做了较大幅度调整,如取消尿素、磷酸二铵等产品出口暂定关税、降低复合肥出口关税等。

中国经济导报讯 记者曲一歌报道 近日,国家发展改革委经贸司分别约请部分化肥生产流通企业、相关行业协会就国家化肥出口政策调整对化肥产品进出口、国内市场平衡及生产经营企业的影响等问题交换了意见。

2016年12月23日,国务院关税税则委员会发布《2017年关税调整方案》,自2017年1月1日起实施。《方案》对化肥及相关产品出口关税做了较大幅度调整,如取消尿素、磷酸二铵等产品出口暂定关税、降低复合肥出口关税等。

有关企业和协会表示,化肥出口关税的调整,体现了政府加快化肥产品市场化、创造更加公平出口环境的决心,有利于增强我国肥料产品的国际市场竞争力。同时,也要看到,加快整合化肥行业、化解产能过剩矛盾等任务仍然艰巨,化肥生产经营企业的首要任务还是要努力提高自身综合竞争力。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部