首页 发改委 正文

北京市郊铁路S5线2017年内有望开通

2017-01-09 16:01 中国发展网
S5线

摘要:S5线是利用既有京包线、京通线开通的市中心至怀柔区、密云区的市郊铁路。S5线起点为黄土店站,在怀柔设范各庄、怀柔北2站,主要为怀柔科学城、雁栖湖等重点功能区提供快速轨道交通支持。

中国发展网 1月9日 记者宋璟  1月6日,市发改委、铁路局领导来怀调研市郊铁路S5线建设。北京市发改委主任卢彦、北京铁路局局长刘振芳、国家发改委基础司副司长任虹分别讲话。区领导齐静、常卫、任武军及密云区区长潘临珠一同调研。副区长王弢介绍有关情况。

S5线是利用既有京包线、京通线开通的市中心至怀柔区、密云区的市郊铁路。S5线起点为黄土店站,在怀柔设范各庄、怀柔北2站,主要为怀柔科学城、雁栖湖等重点功能区提供快速轨道交通支持。市发改委、铁路局领导一行乘列车到达怀柔范各庄火车站、怀北火车站,实地考察了站点及站点改造情况,听取了相关汇报。

卢彦要求,要迅速成立工作机构,确定人员分工,做好有关站点的配套建设、铁路提速等方面工作,履行好各项任务审批程序,实现S5线2017年年底前开通运营。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部