首页 发改委 正文

国务院半月通过10项改革政策

2017-01-10 10:30 中国发展网
半月改革动态

摘要:12月21日召开的中央财经领导小组第十四次会议上,审议通过了《中央全面深化改革领导小组2016年工作总结报告》等10项改革要点。

中国发展网 1月10日 记者宋璟从发改委网站获悉  发改委今日公布半月改革动态(2016年12月16-31日)。12月21日召开的中央财经领导小组第十四次会议上,审议通过了《中央全面深化改革领导小组2016年工作总结报告》等10项改革要点。

在总体改革部署方面,会议审议通过了《中央全面深化改革领导小组2016年工作总结报告》、《中央全面深化改革领导小组2017年工作要点》。

会议还审议通过了《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》、《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》、《推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度试点工作方案》、《关于开展落实中央企业董事会职权试点工作的意见》、《关于清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项有关问题的通知》、《矿业权出让制度改革方案》、《矿产资源权益金制度改革方案》、《关于加强和完善城乡社区治理的意见》。

在供给侧结构性改革方面,《关于钢铁煤炭行业化解过剩产能金融债权债务问题的若干意见》印发。

在投融资体制改革方面,《政府核准的投资项目目录(2016年本)》修订出台。

在科技体制改革方面,《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》印发。

在国有企业改革方面,财政部印发《关于进一步加强国有金融企业股权管理工作有关问题的通知》。

在信用体系建设方面,国务院印发意见加强政务诚信建设。

在地方改革方面,京津冀签署联合采购框架协议,二级以上公立医院共同执行;浙江省获批国家标准化综合改革试点;重庆出台《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部